Batacazo del 'Ferroviario' en su visita al 'Granate'

Copa de la Liga 07/03/2024 Cristian Mattivi Cristian Mattivi

Sorpresa en el Estadio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez (Lanús, Buenos Aires) porque Central Córdoba (Santiago del Estero) consiguió una enorme victoria de su visita a Lanús por 1-0 y salió de los últimos puestos cercanos al descenso a la Primera Nacional por tabla anual. Es oportuno resaltar que Tomás Molina aportó su única cuota goleadora para El Ferroviario y este partido correspondió al noveno episodio de la Zona B de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol.

En el primer tiempo, los dirigidos por Ricardo Zielinski tuvieron chances de abrir la cuenta principalmente con Marcelino Moreno y Ramiro Carrera. No obstante, Marce remató primero al costado del arco y después picó la pelota sobre Luis Ingolotti, pero la mandó por arriba del travesaño. En tanto, Rami conectó un zurdazo destinado a la tribuna.

Por su parte, la escuadra adiestrada por Abel Balbo esperó agazapado atrás y priorizó la resistencia a los embates del Granate. Finalmente, logró mantener su valla en cero al término de los primeros 45 minutos y por como venía la mano, algo tenía preparado.

Rumbo al complemento, los campeones del Torneo de Transición 2016 empezaron con todo y llegaron a través del lateral izquierdo Julio Soler, que agigantó de zurda al arquero Lucho Ingolotti, quien despejó el balón al córner. Enseguida, en una contra letal, Kevin Vázquez condujo la bocha hasta la medialuna del área y le sirvió en bandeja a Molina, que definió cruzado el 1-0 para Central Córdoba (Santiago del Estero).

Tras la apertura del score, Lanús entró en desesperación y fue a buscar de inmediato el empate, algo que jamás llegó. De más está decir que Jonathan Torres y Abel Luciatti no pudieron conectar bien sus cabezazos. En el medio, Lucas Acosta manoteó al saque de esquina una vaselina del punta Mateo Sanabria

Sin más preámbulos, El Ferroviario dio el golpe sobre la mesa y derrotó como visitante al Grana por 1-0 en La Fortaleza. Ahora, tiene ocho puntos y escaló provisoriamente al undécimo puesto de la Zona B. Caso contrario para El Granate, que no se movió del tercer lugar y sigue con 16 unidades recolectadas, además de que rompió un invicto de cinco presentaciones en fila (cuatro victorias y un empate) y otro de tres corridos en su casa (dos triunfos y una igualdad).

Próxima fecha

Lunes 11 de marzo 2024: Tigre - Lanús (19:00 horas).

Martes 12 de marzo 2024: Central Córdoba (Santiago del Estero) - Belgrano de Córdoba (21:15 horas).