Independiente sufrió, pero lo dio vuelta y se quedó con la victoria frente a Argentinos Juniors en su casa

Copa de la Liga02/03/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

En el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini (Avellaneda, Buenos Aires), Independiente se llevó un partido en el que no le sobró nada como local ante Argentinos Juniors por 2-1. Tobías Palacio contra su propio arco e Ignacio Maestro Puch, de buen partido, marcaron para el Rojo, mientras que Gastón Verón había adelantado al Bicho de La Paternal, que terminó con 10 jugadores por la expulsión del zaguero Francisco Álvarez. Cabe recordar que este partido dio continuidad al octavo episodio del Grupo A de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol

El partido arrancó con Argentinos plantándose de igual a igual contra el equipo dirigido por Carlos Tévez. Los de Pablo Guede vieron seguridad en la última línea local y cada tanto probaban desde media distancia, pero bajo los tres palos había un Rodrigo Rey de gran presente en todos los partidos, pero al menos una de gol, te salva.

Sólo se lo venció a los 29 minutos del primer tiempo, con un centro de la visita en el que fue mal despejado y de cabeza la defensa local hacia el medio en la puerta del área, pero la pelota picó dos veces frente al arco y ahí estuvo Verón clavando un verdadero golazo imposible de atajar. Sólo así se lo podía vencer al arquero figura en el plantel de Avellaneda.

Posterior a eso un remate cruzado del lateral izquierdo Ayrton Costa se iba por la línea de fondo pero, una estirada de Palacio desvió la trayectoria del balón e hizo que se meta contra su propio arco. Dicho esto, El Tifón de Boyacá sintió el empate parcial y se fue preocupado al descanso.

En el complemento, Independiente supo que era su momento y Argentinos sólo buscaba salir de contra, hasta que a los ocho minutos, hubo un claro penal por agarrón en el área a favor del Rojo y el debate estaba en que si pateaba Federico Mancuello o Gabriel Ávalos. Al final, le cedieron la oportunidad al delantero paraguayo para que marcara su primer tanto con esa camiseta, pero abrió mucho el pie desde los 12 pasos queriéndola ajustar tanto al ángulo superior derecho, que se fue afuera. Ya en el primer tiempo tuvo una clara de cabeza casi en la línea y también la había desperdiciado.

Fue un partido flojo justamente del ex Argentinos que se perdió dos chances inmejorables de cumplir con la Ley del Ex, le ganó la impotencia, hizo una falta innecesaria y vio la tarjeta amarilla. Parece mentalmente bloqueado y sólo le falta un gol para tranquilizarse.

Promediando los 14 minutos del complemento, llegó el tanto de Maestro Puch tras un centro de Mancuello, en el que Nacho controló en el área con una marca encima y tras un intento por duplicado, la mandó al fondo de la red y se estrenó en materia goleadora con la casaca roja.

Fue final y triunfo de Independiente que termina la octava fecha, como líder de la Zona A con 16 puntos y por su parte, Argentinos Juniors está siendo el último clasificado a playoffs, con 14 unidades. Dicho todo esto, anda muy apretado todo en la Zona A.

Próxima fecha

• Martes 5 de marzo 2024: Barracas Central - Independiente (19:00 horas).
  • Miércoles 6 de marzo 2024: Argentinos Juniors - Gimnasia y Esgrima La Plata (17:00 horas).