Rosario Central y Talleres protagonizaron un partido plagado de goles y polémicas

Liga Profesional15/09/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Sin duda alguna, uno de los encuentros más destacados del domingo 15 de septiembre en la fecha 14 del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol fue el que enfrentó a Rosario Central y Talleres (Córdoba) en el Estadio Gigante de Arroyito (Rosario, Santa Fe). Como se esperaba, resultó ser un auténtico espectáculo lleno de goles.

Se celebró como una victoria, ya que el contexto lo justificaba. La T logró igualar al Canalla a los 42 minutos del segundo tiempo en un partido que parecía haber perdido, tras cometer dos penales innecesarios que además costaron la expulsión de Diego Ortegoza en la jugada que llevó al 2-1 convertido por Ignacio Malcorra desde los 12 pasos. Por lo tanto, a pesar de que el equipo dirigido por Alexander Medina perdió la oportunidad de colocarse como único escolta de Vélez en la cima de la Liga Profesional, el gol del delantero Cristian Tarragona dulcificó el 2-2 en Rosario

El encuentro se transformó en un constante e impreciso intercambio de ataques desde muy temprano, después del gol convertido por Matías Catalán (con una volea, utilizando el interior del pie) que definió solo por el segundo palo, aprovechando que toda la defensa local estaba desatenta en el primer tiro de esquina de La T. A pesar de que el equipo cordobés desperdició una clara oportunidad de contraataque por un mal control de Ortegoza, quien también falló un remate al arco, Central comenzó a encontrar su ritmo gracias a la precisión del mediocampista Mauricio Martínez en los pases y, sobre todo, a la conexión entre MalcorraJaminton Campaz por la banda izquierda.

Con ese impulso, el equipo dirigido por Matías Lequi generó un error de Girotti, quien cometió una falta sobre Damián Martínez al intentar despejar un centro de Campaz y, con el penal concedido que convirtió Nacho Malcorra, Talleres perdió la intensidad y el juego vertical que había sido efectivo en los primeros minutos. Así, Rubén Botta tuvo que intervenir más a menudo en la creación de juego y volverse más incisivo en sus pases.

Con el número 10 de La T controlando el balón en la segunda mitad, El Canalla se sintió más a gusto esperando en su campo para contrarrestar, aunque se encontró con la impaciencia y los enredos del ex-Racing, Enzo Copetti, hasta que Ortegoza sujetó al delantero con la camiseta del conjunto rosarino y Malcorra volvió a superar al portero Guido Herrera. Hasta el final, Talleres necesitaba un milagro o un error de Central, que jugaba con un hombre menos. Y sucedieron ambas cosas a la vez, permitiendo que Tarragona celebrara el 2-2 en los minutos finales.

Ahora, Talleres de Córdoba (24) quedó sexto en este campeonato argentino y no pudo salir del cuarto puesto de la tabla anual, donde tiene 48 puntos. Por su parte, Rosario Central (19) subió nada más al duodécimo lugar del presente certamen y escaló a la décimo octava posición de la tabla general, con 34 unidades recolectadas.

Próxima fecha: domingo 22 de septiembre 2024

• 17:00 horas: Talleres (Córdoba) - Racing
  • 19:30 horas: Platense - Rosario Central