Con polémica, Estudiantes y Platense igualaron en La Plata

Liga Profesional15/09/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Por la décimo cuarta fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Estudiantes de La Plata y Platense empataron 1-1 en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi (La Plata, Buenos Aires), donde Mateo Pellegrino había adelantado al Calamar y Santiago Ascacibar emparejó las acciones a favor del Pincha

Después del parate por la fecha FIFA, ambos equipos regresaron a la competencia oficial esta tarde. Apenas iban dos minutos del primer tiempo, el conjunto dirigido por Fabio Orsi y Sergio Gómez tomó la delantera en La Plata. Con un excelente pase de Sasha Marcich, Pellegrino esquivó al zaguero Sebastián Boselli y, con su pie izquierdo, marcó el 1-0 para los visitantes, cumpliendo así la famosa Ley del Ex.

Media hora más tarde, Pablo Piatti fue sustituido por el director técnico Eduardo Domínguez para dar la entrada al colombiano Edwuin Cetré, quien inesperadamente había comenzado en el banquillo. Este cambio resultó ser efectivo, ya que a los 40 minutos, un pase profundo de Eric Meza fue bien controlado por Luciano Giménez, quien dejó al experimentado Ascacíbar frente al arco. Acto seguido, el capitán, con su pie izquierdo, logró el 1-1.

En el inicio del segundo tiempo, Platense mostró mayor confianza que Estudiantes. Aunque al principio no hubo situaciones de riesgo, los visitantes se mostraron mejor posicionados en el campo y de más está decir que el hijo de Maximiliano Pellegrino, que había abierto el marcador, fue una constante preocupación para la defensa del Pincha. Al llegar a los 26 minutos de la segunda mitad, Luciano Lollo anotó de cabeza para poner el 2-1 a favor de los locales. Sin embargo, el árbitro principal Nicolás Ramírez decretó una falta del defensor sobre Ignacio Schor, con un leve contacto del exjugador de River, lo que llevó a anular el gol.

En las últimas jugadas, Guido Carrillo tuvo la oportunidad de darle la ventaja al León con un cabezazo, pero el travesaño se interpuso y El Marrón respiró aliviado. El resultado final fue 1-1. Actualmente, el equipo del Barba Domínguez se encuentra en la posición 16 con 17 puntos, mientras que los de Orsi-Gómez suman 16 puntos y ocupan el puesto 19. Como si esto fuera poco, El Pincha anda séptimo en la tabla anual con 44 unidades y Los Calamares están décimo novenos, con 34 unidades recolectadas.

Próxima fecha: 22 y 23 de septiembre 2024

• Domingo 19:30 horas: Platense - Rosario Central
  • Lunes 21:00 horas: Vélez - Estudiantes de La Plata