Sobre el final, a River se le escapó la victoria ante Talleres

Copa de la Liga02/03/2024Joaquín MuñozJoaquín Muñoz

Por la octava fecha correspondiente a la Zona A de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol, River pasó de estar ganando por 2-0 al empate en dos contra Talleres (Córdoba) en el Estadio Mario Alberto Kempes (Córdoba) y no pudo alcanzar la cima de su zona. Pablo Solari y Miguel Borja fueron los autores de las conquistas millonarias, mientras que Ramón Sosa y Juan Portilla hicieron lo propio a favor del cuadro Albiazul

A los dos minutos del primer tiempo, Solari sacó un disparo que raramente Guido Herrera no pudo agarrar bien y el marcador se puso 1-0 a favor del Millonario. Tras eso, La Banda aprovechó ese arranque para seguir atacando con todo ante La T que salió dormida y eso le costó caro porque al minuto 38, se produjo una gran jugada colectiva en la que Borja no perdonó y selló el 2-0 parcial. Luego del segundo gol de River, los de Walter Ribonetto reaccionaron y trataron de ir a buscar el partido.

En el segundo tiempo, salió mejor el conjunto local con un brillante Rubén Botta, que le dió un gran centro a Sosa para descontar rápidamente el encuentro a los 16 minutos. Al director técnico de La Banda, Martín Demichelis, colocó una línea de cinco defensores para tratar de aguantar lo que quedaba de partido, ya que sus rivales se le venían encima.

Pero, cuando iban 31 minutos del complemento, Portilla sacó un disparo desde afuera del área en el que Franco Armani no pudo tapar y así los cordobeses llegaron al empate definitorio en dos. Incluso pudieron ganarlo en la última jugada, pero insólitamente Alejandro Martínez falló un mano a mano clave.

Según indica la tabla de posiciones de la Zona A, Talleres de Córdoba tiene 12 puntos y no se movió del sexto lugar, mientras que River se mantuvo inamovible en el tercer puesto con 14 unidades y quedó a dos del nuevo puntero, Independiente de Avellaneda (16).

Próxima fecha

• Miércoles 6 de marzo 2024: River - Independiente Rivadavia de Mendoza (21:30 horas).
  • Jueves 7 de marzo 2024: Deportivo Riestra - Talleres de Córdoba (17:00 horas).