En Junín, Unión complicó aún más a Sarmiento

Copa de la Liga02/03/2024Joaquín MuñozJoaquín Muñoz

En la prosecución del octavo episodio correspondiente a la Zona B de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol, Unión (Santa Fe) venció como visitante a Sarmiento (Junín) por 2-1 en el Estadio Eva Perón (Junín, Buenos Aires) y despegó al sexto puesto de su zona. Lisandro López había adelantado al Verde, pero Lucas Gamba desde los 12 pasos y Adrián Balboa lo dieron vuelta a favor del Tatengue

El partido comenzó sin emociones para ambos equipos. Por un lado, el conjunto comandado por Cristian González sufrió la baja de Mateo del Blanco, quien recibió una patada al inicio del encuentro y fue reemplazado por Bruno Pittón. Recién a los 34 minutos de la primera mitad llegó la apertura del marcador, cuando Licha López empujó el balón al fondo de las redes para que el escuadrón adiestrado por Israel Damonte festejara con su gente.

El segundo tiempo empezó con más juego respecto a la primera parte. El equipo del Kily González lo fue a buscar y encontró un penal al minuto 18, en el que el propio Gamba lo cambió por gol, y de esta manera logró su segundo tanto en esta Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Cuando faltaban diez para el cierre en Junín, una excelente maniobra individual del uruguayo Balboa puso al Tatengue en ventaja, que terminó siendo definitoria.

Con este resultado, Unión logró revertir la imagen que mostró en la primera parte y quedó sexto con 12 puntos, mientras que Sarmiento no logró salir del último lugar con tres unidades y quedó en zona de descenso a la Primera Nacional por tabla anual.