Tigre logró su primera victoria en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2024

Copa de la Liga 01/03/2024 Máximo Badié Máximo Badié

En el Estadio José Dellagiovanna (El Monumental de Victoria), Tigre le ganó como local a Central Córdoba (Santiago del Estero) por 1-0 y obtuvo su primer triunfo dentro de la Zona B en la actual Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. Ezequiel Forclaz elaboró un potente derechazo cruzado e inatajable para darle los tres puntos al Matador de Victoria, que salió del fondo de la tabla.

El primer tiempo fue parejo y relativamente flojo, donde El Ferroviario mostró una ligera superioridad al tener una mayor posesión del balón y realizar intentos más efectivos. No obstante, fue Tigre quien logró marcar diferencia a través de Forclaz en la antesala al descanso.

En la segunda mitad, el partido se tornó aún más cerrado y pesado, alejando la posibilidad de un segundo gol. Obligado a conseguir al menos un empate, los dirigidos por Abel Balbo exhibieron una actuación pobre, evidenciando dificultades en la creación y conversión. Por otro lado, el elenco que conduce Néstor Gorosito se mantuvo ordenado y disfrutó de oportunidades claras para ampliar la ventaja a dos goles, pero no logró concretarlas.

Finalmente, el 1-0 se mantuvo como resultado definitivo, desencadenando celebraciones entre los aficionados locales. Con este resultado, Tigre escaló momentáneamente al décimo tercer puesto del Grupo B con cinco puntos y Central Córdoba (Santiago del Estero) no se movió del duodécimo lugar con la misma cantidad de unidades que el equipo tigrense.

Próxima fecha: jueves 7 de marzo 2024

• 19:00 horas: Lanús - Central Córdoba de Santiago del Estero.
  • 21:15 horas: Newell's - Tigre