Primera victoria del 'Taladro' en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2024

Copa de la Liga 02/03/2024 Cristian Mattivi Cristian Mattivi

Gracias a las conversiones de Bruno Sepúlveda y Milton Giménez, Banfield derrotó por 2-0 a Deportivo Riestra y consiguió su primera victoria en la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. Vale resaltar que este partido correspondió a la octava fecha de la Zona A del ámbito copero local y se disputó en el Estadio Florencio Solá (Banfield, Buenos Aires).

Cursando los 23 minutos del primer tiempo, Braian Galván ejecutó un córner en el vértice izquierdo y mandó la pelota al segundo palo, donde apareció Yvo Calleros, pero este último no estuvo bien posicionado para cambiar el trayecto del balón. Tal es así que su cabezazo fue desperdiciado y de inmediato, Sepúlveda aprovechó que el esférico andaba boyando en el área para meter de taco el 1-0 parcial a favor del Taladro

Más adelante, al minuto 32 del segundo período, Sepúlveda metió un cambio de frente para Giménez, que casi se cae, pero definió bien fuerte la victoria de Banfield por 2-0 ante Los Malevos de Pompeya en suelo banfileño. Los goles del Taladro desataron una algarabía en la hinchada Verdiblanca, que se fue a su casa con una sonrisa por la primera sumatoria de a tres del club de sus amores en lo que va del torneo.

Este resultado final permitió que los dirigidos por Julio César Falcioni alcanzaran los siete puntos y ascendieran al undécimo lugar de la Zona A, donde Riestra (5) cortó un invicto de dos presentaciones al hilo (un triunfo y una igualdad). Como si esto hubiera sido poco, los conducidos tácticos por Cristian Fabbiani marchan décimo terceros en su zona.