Fernando Espinoza protagonizó un escándalo favoreciendo a Deportivo Riestra contra Defensa y Justicia

Copa de la Liga 27/02/2024 Carlos Alberto Sommi Carlos Alberto Sommi

Uno habla de escándalos arbitrales en el fútbol argentino y la realidad es que son tantos que, en muchos casos, no sólo se ven venir, sino que lo naturalizamos. Ocurrió en el clásico de La Plata con Silvio Trucco, pero lo ocurrido ayer en Florencio Varela con Fernando Espinoza favoreciendo a Deportivo Riestra, supera todo los límites.

Iban cuatro minutos del segundo tiempo y el recién ascendido ganaba por 1-0 en su visita a Defensa y Justicia. Pero, hubo un tiro de esquina para el dueño de casa y, tras un centro al área seguido de un imperfecto despeje de cabeza, le quedó a Nicolas Tripicchio que pateó dentro del área y un jugador visitante extendió el brazo y la pelota dio en este. Era penal para Defensa y Justicia, pero Espinoza, a instancias de Yamil Possi en el VAR, cobró una posición adelantada totalmente inexistente por donde se la mire.

Screenshot_20240227-055317_X

Se incrementan las especulaciones porque, si bien el arbitraje argentino es de los peores del Mundo y deja mucho que desear, justo se da a favor de un equipo que fue muy ayudado para su ascenso en la pasada Primera Nacional. Fue empate al final, pero correspondía la victoria para el Halcón. Otra mancha más a la pelota, y van...