Vélez no pudo aguantar la ventaja y Tigre se lo empató

Copa de la Liga27/02/2024Lucas MorelLucas Morel

En el Estadio José Amalfitani (Liniers, Buenos Aires), Vélez Sarsfield y Tigre igualaron 2-2 por la séptima fecha correspondiente a la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. Francisco Pizzini y Braian Romero adelantaron al Fortín, mientras que Martín Ortega y Ezequiel Forclaz empataron para el Matador de Victoria.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros fueron superiores en los primeros 45 minutos y sacaron una ventaja que parecía cómoda y que pudo ser más amplia. A los ocho minutos del primer tiempo, Romero avisó con un remate que pasó apenas desviado y tres minutos después, mediante una combinación con Agustín Bouzat, Pizzini rompió el cero a favor de La V Azulada

thumbnail_20240226_232502

Posterior a eso, El Fortín siguió en la búsqueda de aumentar la diferencia. A los 26, Christian Ordóñez asistió a Romero que remató y tras una floja respuesta de Matías Tagliamonte anotó el 2-0 que parecía ser una goleada con la agresividad del equipo de Liniers

Sin embargo, todo cambió en la segunda mitad. Primero, Ortega estuvo libre de marca y ni bien disparó, sorprendió al arquero Tomás Marchiori para descontar en lo que fue el primer gol de Tigre en el campeonato. Más tarde, la visita aprovechó un error en la defensa del Fortín y Forclaz marcó la igualdad definitoria en dos.

Con el marcador igualado, el partido se emparejó y ambos equipos tuvieron sus chances para ganarlo. La más nítida del Fortín fue un remate de Lenny Lobato que se estrelló en el travesaño. Sobre el final, Tigre anotó el tercero pero fue anulado porque hubo una posición adelantada de Tomás Galván

thumbnail_20240226_215633

Con este resultado, Vélez cortó una racha de cuatro victorias seguidas, incluyendo la Copa Argentina, y dejó pasar la chance de ser uno de los escoltas de la Zona A, donde se úbica octavo con 11 unidades. Mientras tanto, Tigre sigue sin ganar en el campeonato con apenas dos puntos y marcó sus primeros dos goles.

Próxima fecha

Viernes 1º de marzo 2024: Tigre – Central Córdoba (Santiago del Estero), desde las 19:00 horas.

Sábado 2 de marzo 2024: Atlético Tucumán – Vélez Sarsfield, desde las 19:00 horas.