En un clásico picadísimo, Banfield se lo empató a Lanús

Copa de la Liga 26/02/2024 Máximo Badié Máximo Badié

En el Estadio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez (Lanús, Buenos Aires), Lanús y Banfield empataron 1-1 por la séptima jornada de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. Felipe Peña Biafore adelantó al Granate y Milton Giménez igualó en la última jugada a favor del Taladro. Este resultado no sólo mantiene al elenco banfileño sin victorias por este campeonato, sino que también prolongó la racha negativa de los locales en la fecha de los clásicos.

Durante la primera mitad, Lanús tuvo mayor posesión del balón, pero no logró capitalizarlo en el marcador. Para empezar, un remate de Augusto Lotti y otro de Brian Aguirre estuvieron cerca de los postes. Por el lado de Banfield, la oportunidad más clara fue un disparo elevado de Ignacio Rodríguez, que pasó por encima del travesaño por Lucas Acosta.

El clásico tuvo momentos polémicos en la primera mitad. Después de un córner para los dirigidos por Julio César Falcioni, Jesús Soraire cabeceó, iniciando un contragolpe en superioridad numérica. A pesar del reclamo por tarjeta roja desde el banco banfileño, el árbitro Darío Herrera mostró una tarjeta amarilla y el VAR no intervino.

El segundo tiempo comenzó de manera diferente, ya que Lanús pudo adelantarse a los 18 minutos con un cabezazo de Peña Biafore desde un tiro de esquina.

Cuando parecía que los conducidos tácticos por Ricardo Zielinski se llevaban los tres puntos, la polémica resurgió en el tiempo añadido cuando Bruno Sepúlveda remató y Maximiliano González bloqueó el balón cerca de la línea. A pesar de los reclamos por un penal, Herrera determinó que fue con el pecho, y el VAR confirmó la decisión.

A pesar de cumplirse los minutos agregados según Zielinski, el árbitro habilitó el juego y Banfield logró el empate agónico con un cabezazo de Giménez.

Con este resultado, El Taladro sigue sin ganar y acumula cuatro puntos en la Zona A, mientras que El Granate alcanzó las 13 unidades y se ubica cuarto en la zona B. En la próxima fecha, Lanús visitará a Defensa y Justicia este domingo, desde las 17:00 horas, en Florencio Varela, y Banfield recibirá a Deportivo Riestra este viernes, a partir de las 21:15 horas, en el Estadio Florencio Solá.