River y Boca igualaron en el Mâs Monumental

Copa de la Liga 25/02/2024 Lucas Morel Lucas Morel

El Estadio Mâs Monumental (Núñez, Buenos Aires) albergó una nueva edición del Superclásico del fútbol argentino entre River y Boca, que empataron 1-1 por la séptima fecha perteneciente a la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. Pablo Solari adelantó al Millonario y Cristian Medina emparejó las acciones para El Xeneize

En los primeros compases del encuentro, La Banda se arrimó al arco custodiado por Sergio Romero, pero no estuvo preciso. Mientras tanto, la escuadra Azul y Oro respondió con un remate del ex-Unión (Santa Fe), Kevin Zenón, que se marchó apenas desviado. Sin embargo, la más nítida de la primera etapa fue cuando Facundo Colidio, quien estuvo rodeado por los defensores adversarios Luis Advíncula y Cristian Lema, disparó y el balón se estrelló en el palo izquierdo.

En conclusión, ambos equipos generaron situaciones durante los primeros 45 minutos, pero no tuvieron precisión y tal es así que se fueron al descanso con el marcador silencioso.

Rumbo al complemento, transcurrían tres minutos y los dirigidos por Martín Demichelis entonaron el primer grito sagrado del superclásico. Apenas Solari remató, Sergio Romero le atajó, pero este último dio un rebote y lo capturó el primero, que no perdonó y puso el 1-0 a favor del ganador del Trofeo de Campeones 2023

Tras la apertura del score, River fue más que Boca, pero no aprovechó sus chances para liquidar el juego. De hecho, Los Xeneizes tuvieron su posibilidad de empatar cuando Jabes Saralegui quiso enviar un centro, pero terminó rematando al arco y Franco Armani desvió el balón con un manotazo al tiro de esquina.

Sobre los 25 minutos del segundo período, Lautaro Blanco ingresó al área y asistió a Medina para que este último batiera al Pulpo Armani. Con la igualdad en uno, la entidad Azul y Oro se animó a buscar el triunfo. No obstante, El Millo estuvo cerca de ponerse nuevamente en ventaja tras un centro de Colidio para Miguel Borja, que cabeceó y se encontró con una buena respuesta de Romero y en el rebote, Agustín Sant'Anna tampoco pudo con el ex arquero de la Selección Argentina.

Con este resultado, River dejó pasar la chance de ser el único líder de la Zona A y comparte la cima con Independiente, que también suma 13 puntos. Por el lado de Boca, acumula 10 unidades y se ubica séptimo en la Zona B.