El clásico rosarino fue para Rosario Central

Copa de la Liga 25/02/2024 José María Matos José María Matos

Con gol de Ignacio Malcorra, Rosario Central le ganó como visitante a Newell's por 1-0 en el Estadio Coloso Marcelo Bielsa (Rosario, Santa Fe) y se quedó con una nueva edición del clásico rosarino, que para esta ocasión, perteneció a la séptima fecha de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. Cabe recordar que Hernán Mastrángelo impartió justicia como árbitro principal del duelo televisado por TNT Sports y Mauro Vigliano monitoreó el VAR

En el inicio del Derbi de Rosario, las primeras dos acciones fueron para La Lepra, pero Jorge Broun las contuvo por partida doble y a continuación, Jaminton Campaz respondió a favor del Canalla con un intento desperdiciado. Posterior a eso, el encuentro se hizo muy cortado y de más está decir que le anularon un gol a Francisco González, porque él estaba un paso adelantado.

Sobre el último cuarto de hora del primer segmento, Pancho González, Juan Ramírez y Armando Méndez intentaron batir a Fatura Broun, pero no estuvieron finos en los metros finales. Por su parte, La Academia rosarina no llegó más al arco custodiado por Ramiro Macagno en lo que restó de los primeros 45 minutos que terminaron en cero.

La segunda mitad empezó como la primera: Newell's atacando a Rosario Central. De hecho, Ian Glavinovich y Julián Fernández probaron suerte, aunque Broun le atajó al primero y el segundo remató apenas por lo ancho. En la vereda del frente, después de que Campaz rematara desviado, Jonathan Gómez le cedió la pelota a Nacho Malcorra, quien apenas se acomodó, elaboró un zurdazo destinado hacia la red. Esto posibilitó la apertura del marcador para Central

Después, los nervios se apoderaron de La Lepra y El Canalla estuvo al acecho. Sin embargo, la escuadra Rojinegra halló caminos para buscar el empate. No obstante, Brian Aguirre y Glavinovich malograron sus disparos. En la vereda del frente, Malcorra estuvo a borde de liquidar el pleito para Central, pero no acertó a la hora de rematar.

Al fin y al cabo, los dirigidos por Miguel Ángel Russo se quedaron con el clásico rosarino y ascendieron al séptimo lugar de la Zona A con 11 puntos. Caso contrario para el elenco comandado por Mauricio Larriera (12), que sumó su tercera derrota consecutiva y no logró despegarse del quinto puesto.