Argentinos Juniors retornó al camino victorioso

Copa de la Liga 20/02/2024 Máximo Badié Máximo Badié

Argentinos Juniors retomó la senda del triunfo al vencer por 2-1 a Independiente Rivadavia (Mendoza) en el Estadio Diego Armando Maradona (La Paternal, Buenos Aires), donde se completó la sexta jornada correspondiente a la Zona A de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. Maximiliano Romero y Leonardo Heredia dejaron sus firmas goleadoras para El Bicho de La Paternal, mientras que Victorio Ramis descontó para La Lepra mendocina

En un enfrentamiento entre conjuntos que venían de sufrir derrotas en la jornada previa, el conjunto dirigido por Pablo Guede retomó la senda victoriosa al haber superado a los dirigidos por Rodolfo De Paoli, quienes atraviesan una difícil racha con tres derrotas consecutivas después de dos victorias seguidas entre la segunda y tercera fecha.

El conjunto local consolidó su fortaleza en el recinto ubicado en Boyacá entre San Blas y Juan Agustín García al dominar a su oponente durante los primeros 70 minutos del partido. De hecho, logró tomar la delantera tras una destacada recuperación y asistencia de Luciano Gondou, que permitió a Maxi Romero anotar sobre el final del primer tiempo, donde se registraron oportunidades numerosas.

Rumbo al complemento, El Tifón de Boyacá exhibió su potencial ofensivo, recordando en momentos al juego vistoso de Los Globetrotters de La Paternal. De más está decir que sumado al juego aéreo y la pelota parada, Heredia amplió la ventaja antes de que transcurran los 10 minutos. A pesar de la búsqueda de un tercer gol, el equipo de Guede enfrentó la resistencia de la Lepra mendocina que con determinación buscó el descuento y la igualdad.

Matías Reali fue clave en el gol del honor, proporcionando un centro preciso en el que Ramis conectó para marcar el 2-1 cuando faltaban menos de 10 minutos. Aunque los Azules continuaron buscando el empate, fallaron en la definición en su única oportunidad, y no hubo tiempo para más.

Con este resultado, Argentinos Juniors alcanzó las 11 unidades, asegurando la cuarta posición en la Zona A y la octava en la tabla anual. Por otro lado, Independiente Rivadavia (Mendoza) sumó su tercera derrota al hilo, manteniéndose con seis puntos y ocupando el décimo lugar en su grupo y el decimoséptimo en la clasificación general.

Próxima fecha

• Sábado 24 de febrero 2024: Unión (Santa Fe) - Independiente Rivadavia de Mendoza (22:00 horas).
  • Lunes 26 de febrero 2024: Argentinos Juniors - Platense (19:30 horas).