El 'Halcón' y el 'Ferroviario' se repartieron los puntos en Florencio Varela

Copa de la Liga 20/02/2024 Lucas Morel Lucas Morel

Con la igualdad 1-1 entre Defensa y Justicia y Central Córdoba (Santiago del Estero) en el Estadio Norberto Tito Tomaghello (Florencio Varela, Buenos Aires), se completó la sexta fecha correspondiente a la Zona B de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. Dardo Miloc adelantó al Ferroviario y Luciano Herrera igualó para el Halcón de Florencio Varela.

Central Córdoba (Santiago del Estero) fue más que su rival en los primeros minutos del partido con varias chances de abrir el marcador. La primera fue un centro de Fernando Torrent, en el que Tomás Molina cabeceó y se encontró con una buena respuesta del arquero Cristopher Fiermarin. Más tarde, Ezequiel Cannavo se equivocó y Mateo Sanabria quedó mano a mano con Cris, que volvió a salvar a Defensa y Justicia

El cero se rompió a los 19 minutos del primer tiempo, cuando a través de un tiro libre, Rodrigo Atencio envió la pelota al área y Miloc conectó de cabeza para abrir la cuenta a favor del elenco santiagueño. Con el marcador en contra, Defensa fue en busca del empate y lo intentó a través del zapatazo de Nicolás Tripichio, que pasó apenas desviado. Llegando al minuto 25, luego de una jugada colectiva, Herrera envió el balón en el fondo del arco y así, consiguió la paridad para los dirigidos por Julio Vaccari.

Con el partido empatado, ambos equipos tuvieron sus chances para ponerse arriba en el marcador, pero no lograron concretarlas. La visita, al igual que en el inicio de la primera etapa, dominó en los minutos finales previos al descanso.

En el inicio del complemento, a través de un córner, Emanuel Aguilera remató y anotó el 2-1 tras una floja respuesta de Andrés Mehring. No obstante, el VAR intervino para anular el tanto, ya que interpretó que Gastón Togni participó de la jugada en posición adelantada.

Posterior a eso, Defensa y Justicia siguió intentando quedarse con los tres puntos y Lucho Herrera estuvo cerca de su doblete, con un remate que reventó el travesaño y casi termina en gol en contra al rebotar en el arquero. Por su parte, la más nítida de los santiagueños fue un cabezazo de Molina que pegó en el palo derecho.

Con este resultado, Defensa y Justicia suma 11 puntos y se ubica quinto en la Zona B, mientras que Central Córdoba (Santiago del Estero) cosecha cuatro unidades, que lo ubicaron en el puesto 12, mirando de reojo la tabla de los promedios y la anual con respecto al descenso hacia la Primera Nacional

Próxima fecha: lunes 26 de febrero 2024

• 19:00 horas: Defensa y Justicia – Deportivo Riestra
  • 21:45 horas: Central Córdoba (Santiago del Estero) - Atlético Tucumán