Entretenido empate en Córdoba con un show de Hernán Losada

Copa de la Liga01/10/2023Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Talleres (Córdoba) y Belgrano (Córdoba) no pasaron del empate sin goles en el Estadio Mario Alberto Kempes (Córdoba) por la fecha de los clásicos pertenecientes a la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. Con esta igualdad, en lo que respecta a las zonas del ámbito copero local, La T llegó a 11 puntos y quedó al borde del ingreso a los playoffs para la siguiente ronda, mientras que El Pirata por la Zona B llegó a la misma cantidad y es escolta del puntero Racing (12).

Pese al resultado en blanco, el partido fue frenético con serias ocasiones para uno y otro en un choque de ida y vuelta por momentos. Las figuras fueron los arqueros, pero hay que destacar la seguridad bajo los tres palos del uno Pirata, Nahuel Losada. La B le debe esta unidad a Nahu, además de que tiene 47 puntos en la tabla anual (está a uno de la zona clasificatoria para la Copa Sudamericana).

A casi cinco minutos de comenzadas las acciones, un tiro libre por izquierda para el local en los pies de Juan Garro se metía por el ángulo superior del primer palo, pero Losada salvó con los puños y casi un minuto después, el arquero nombrado volvió a desviar un centro del ex Godoy Cruz (Mendoza), que pasó cerca e iba con mucho veneno. A los diez minutos, una embestida de La T concluyó con un fuerte disparo de Valentín Depietri por el medio frente al arco y otra vez Losada siendo héroe y figura.

Casi a los 21 minutos, otra vez un tiro libre más de frente al arco en los pies de Garro forzó a una volada de Losada, que la sacó al tiro de esquina. Hasta entonces, era un show lo del arquero Pirata. Este último respondió de forma seria a los 11 minutos del complemento con un tiro al palo del arco custodiado por Herrera. Los minutos pasaron y la historia no cambió.

Los dirigidos por Javier Gandolfi están mucho más cómodos en esa clasificatoria con 61 puntos en zona de Copa Libertadores y se mantienen como únicos escoltas de River (74). Enorme año del Tallarín que suma por segundo encuentro consecutivo tras lo que había sido la victoria por 4-0 ante Barracas Central y sólo perdió dos de los últimos 14 partidos disputados. Además, en Córdoba lleva 12 encuentros invictos. Para acordarse de su última derrota en casa hay que retrotraerse al domingo 19 de marzo, cuando perdió con Banfield por 1-0.