San Lorenzo venció a Tigre y logró su primer triunfo en la actual Copa de la Liga

Copa de la Liga 17/02/2024 Lucas Morel Lucas Morel

En el Estadio Pedro Bidegain (Nuevo Gasómetro), San Lorenzo derrotó por 2-0 a Tigre en la prosecución del sexto episodio del Grupo B de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol y obtuvo su primer triunfo del año 2024. Adam Bareiro y Diego Herazo aportaron cada uno su cuota goleadora a favor del Ciclón, mientras que El Matador de Victoria terminó con nueve jugadores en cancha porque fueron expulsados Brahian Alemán y Facundo Giacopuzzi

Ambos equipos venían golpeados y buscaban su primera victoria para salir del fondo de la tabla. El Ciclón fue más que el Matador de Victoria y se acercaba al arco rival. Tal es así que a los 22 minutos del primer tiempo, Nahuel Barrios envió un centro y Bareiro de cabeza abrió la cuenta en favor del cuadro adiestrado por Rubén Darío Insúa.

Con el marcador en contra, Tigre intentó terminar con la sequía goleadora, pero después de que Sebastián Medina asistió a Gonzalo Maroni, este último remató con poca potencia e hizo que controlara sin inconvenientes Facundo Altamirano. Por su parte, San Lorenzo tuvo llegadas para ampliar la diferencia antes del descanso, pero no logró concretarlas.

En el complemento, la entidad Azulgrana siguió en búsqueda del segundo tanto, pero Herazo remató y Matías Tagliamonte estuvo atento con una atajada. Más tarde, Alemán le pegó un codazo a Agustín Giay y el árbitro Nicolás Ramírez expulsó al mediocampista uruguayo. Con un hombre menos, el Matador de Victoria tuvo su chance de igualar con un disparo de Juan Cruz Esquivel, quien se encontró con una buena respuesta del golero Altamirano en dos tiempos. Más tarde, el Ciclón respondió con un remate de Elián Irala, en el que pasó apenas desviado.

A los 24 minutos, intervino el VAR para anular el segundo tanto de San Lorenzo. Todo comenzó cuando Giay envió un centro, en el que Bareiro cabeceó y atajó Tagliamonte, que dejó un rebote en donde Irala se la devolvió al delantero paraguayo que definió en posición adelantada. Sobre el final, Giacopuzzi fue expulsado por doble amonestación y dejó a la visita con dos hombres menos dentro del campo de juego. Por último, Irala conectó un envío y Herazo elaboró un testazo para sentenciar la victoria del CASLA por 2-0 ante los conducidos tácticos por Néstor Gorosito

Con este resultado, San Lorenzo logró su primer triunfo en la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional 2024 y suma seis puntos, mientras que Tigre sigue sin ganar. Siendo precisos, apenas suma una unidad y es el único que no marcó goles en lo que va del torneo.

En la próxima fecha, San Lorenzo jugará el clásico frente a Huracán, el sábado 24 de febrero, desde las 19:30 horas y Tigre enfrentará en el interzonal a Vélez Sarsfield, el lunes 26 del corriente mes, desde las 21:30 horas. Antes de medirse con El Fortín, el Matador de Victoria enfrentará a Chacarita por los 32avos de la Copa Argentina AXION Energy, el miércoles 21 de febrero, desde las 17:10 horas.