Instituto superó en su visita a Independiente Rivadavia e igualó la línea de River

Copa de la Liga 15/02/2024 Máximo Badié Máximo Badié

Victoria a domicilio de Instituto (Córdoba) por 2-0 en su visita al Estadio Juan Bautista Gargantini (Mendoza), donde se midió con Independiente Rivadavia (Mendoza) por la quinta fecha del Grupo A de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. Ignacio Russo y Nicolás Barrientos hicieron los goles del conjunto Albirrojo cordobés, que lidera su zona con River

A pesar de un inicio disputado, en el que le anularon un gol a Giuliano Cerato por cuestiones de posición adelantada, La Lepra mendocina tuvo una mayor posesión del balón frente a La Gloria, que aprovechó 30 minutos iniciales para desplegar su juego vertical.

La conexión entre Cerato y Rodrigo Pérez condujo a Nacho Russo, quien al minuto 23 del primer tiempo, remató de primera para abrir la cuenta a favor del equipo cordobés. Más adelante, cuando faltaban cinco minutos para el descanso, la escuadra mendocina tuvo la oportunidad de igualar, pero los intentos de Matías Reali y Antonio Napolitano fueron detenidos por Manuel Roffo.

En la segunda mitad, los conducidos tácticos por Rodolfo De Paoli buscaron cambiar la dinámica del juego, pero en un buen momento de Instituto, un centro de Santiago Rodríguez encontró a Nico Barrientos, quien paró la pelota y definió el 2-0.

Así, a pesar de los esfuerzos del elenco mendocino por descontar, La Gloria (11) mantuvo el arco en cero y se fue a Córdoba con una sonrisa de punta a punta. Ahora, lidera junto con River (11) su zona y dejó novena a La Lepra mendocina (6).

Próxima fecha

• Domingo 18 de febrero 2024: Instituto (Córdoba) - Independiente de Avellaneda (17:00 horas).
  • Martes 20 de febrero 2024: Argentinos Juniors - Independiente Rivadavia de Mendoza (17:00 horas).