El 'Lobo' aulló en 'El Bosque'

Copa de la Liga 13/02/2024 Joaquín Muñoz Joaquín Muñoz

Lo empezó perdiendo Gimnasia y Esgrima La Plata ante Huracán, pero Benjamín Domínguez, Ivo Mammini y Cristian Colmán dejaron sus firmas goleadoras para la remontada victoriosa del Lobo, que superó por 3-1 al Globo en el Estadio Juan Carmelo Zerillo (El Bosque), donde se inauguró la quinta fecha correspondiente a la Zona A de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. Sobre los 33 minutos del primer segmento, Walter Mazzantti había abierto el score a favor del Quemero

El partido inició con un remate de Colmán por encima del travesaño. Esto expuso a un inicio de juego con mucha intensidad por parte del equipo dirigido por Leonardo Madelon, que generó juego por las bandas, triangulaciones e individuales de los extremos Domínguez y Matías Abaldo.

Por su parte, El Globo fue de menor a mayor. De hecho, al minuto 16 del primer segmento, generó su primera aproximación a través de una buena triangulación entre Mazzantti y Franco Alfonso, quien habilitó a Héctor Fértoli. Acto seguido, este último remató y el balón se marchó apenas rozando el poste izquierdo de Nelson Insfrán

A continuación, Gimnasia y Esgrima La Plata fue el equipo que más propuso en la primera parte, donde tuvo más chances para abrir la cuenta. Al minuto 24, Domínguez remató y Hernán Galíndez respondió enviando el esférico al córner. De ese tiro de esquina, Mammini cabeceó y nuevamente Herno salvó su arco. Posteriormente, Benja nuevamente remató en dos ocasiones al arco: una se fue apenas desviado y una tuvo una excelente respuesta por parte de Galíndez.

Posteriormente, en el mejor momento del escuadrón platense, llegó el gol de Huracán. Una buena jugada en ataque derivó en un centro del extremo Fértoli desde la derecha, donde hubo un fallo comunicativo entre Leonardo Morales e Insfrán en el despeje para que le quedara servido el disparo a Mazzantti, quien remató y enmudeció a la hinchada tripera

En la segunda mitad, El Globo salió más decidido a jugar frente al Lobo dormido. Sin embargo, transcurriendo los 16 minutos, Juan Pintado envió un centro desde la derecha en el que Benja llegó y puso el 1-1 parcial a favor del elenco de la Ciudad de las Diagonales.

Con el empate de Gimnasia, el encuentro volvió a tener la misma intensidad del primer período con ataques directos y pocas transiciones en mitad de campo. Con el empuje, Gimnasia y Esgrima La Plata lo dio vuelta. Mediante una buena jugada por el centro, Colmán habilitó al atacante Mammini, quien remató y venció a Galíndez para sellar el 2-1 parcial.

Ya sobre el final del encuentro, con una defensa visitante totalmente desarticulada, Gimnasia liquidó la historia. Ni bien Abaldo dejó solo a Colmán y éste, picó el balón ante la salida de Galíndez para sentenciar estas cifras definitorias.

Con este resultado, Gimnasia y Esgrima La Plata llegó a nueve puntos y se posicionó momentáneamente en la segunda ubicación del Grupo A, mientras que Huracán quedó con cuatro unidades y no se movió del décimo lugar. En la próxima fecha, El Lobo viajará al Estadio Gigante de Arroyito para medirse con Rosario Central este sábado, desde las 21:00 horas, y un día después, a partir de las 17:00 horas, El Globo visitará a Vélez