Pardas en el primer clásico cordobés de la Copa

Copa de la Liga12/02/2024Máximo BadiéMáximo Badié

El primer clásico cordobés de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol no registró ganadores ni tampoco perdedores porque Instituto y Talleres empataron 2-2 en el Estadio Mario Alberto Kempes (Córdoba), donde se cerró la cuarta fecha de la Zona A. Damián Puebla desde los 12 pasos y Santiago Rodríguez dejaron sus firmas goleadoras para La Gloria, mientras que Nahuel Bustos y Rubén Botta marcaron a favor de La T

El inicio del partido estuvo marcado por oportunidades para ambos lados, creando un espectáculo entretenido. La acción más destacada de la primera tanda se produjo cuando Matías Catalán cometió un penal contra Puebla, que terminó siendo convertido en gol por este último a los 38 minutos, luego de la verificación del VAR por el árbitro Hernán Mastrángelo.

En el segundo tiempo, el director técnico Walter Ribonetto buscó revitalizar a Talleres con dos cambios y le sirvió porque logró alcanzar la igualdad a los 16 minutos con Bustos, quien aprovechó un rebote de Manuel Roffo. Cuatrocientos ochenta segundos después, Botta recibió una asistencia frontal y anotó un impresionante gol para que el elenco Albiazul lo dé vuelta. A pesar de un penal inicialmente otorgado a Talleres y luego anulado por el VAR, el equipo siguió buscando, con Juan Portillo incluso estrellando un remate en el travesaño. Al final, cuando iban 39 minutos, el entrenador Diego Dabove orquestó el segundo gol en un contraataque, con un pase de Silvio Romero para Santi Rodríguez, quien venció a Guido Herrera.

Dicho todo esto, el empate 2-2 entre Instituto y Talleres reflejó un encuentro cambiante y lleno de sorpresas. Con este resultado, La Gloria quedó segunda con ocho puntos en su zona y dejó a River (10) como único puntero. Dos escalones más abajo y con dos unidades menos se encuentra La T (7), que registró su primera igualdad doméstica y culminó esta fecha en zona de playoffs

Próxima fecha: jueves 15 de febrero 2024

• 21:30 horas: Independiente Rivadavia (Mendoza) - Instituto (Córdoba).
  • 21:30 horas: Talleres (Córdoba) - Argentinos Juniors