Newell's no pudo con la contundencia de Racing

Copa de la Liga 12/02/2024 José María Matos José María Matos

Con goles de Facundo Mura, Adrián Martínez por duplicado y Bruno Zuculini, Racing goleó como visitante a Newell's por 4-0 en el Estadio Coloso Marcelo Bielsa (Rosario, Santa Fe) y le sacó el invicto dentro de la actual Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol, cuyo certamen dio inicio al quinto episodio del Grupo B. Vale resaltar que el árbitro principal fue Pablo Echavarría y la televisación estuvo a cargo de TNT Sports

Desde el inicio del match, La Academia tuvo un comienzo feroz y de más está decir que avisó con Maximiliano Salas y Maravilla Martínez, pero estos dos últimos no estuvieron finos en los metros finales. Posterior a eso, Juan Ramírez remató cerca del poste y se perdió la apertura del marcador para La Lepra. Sobre los 25 minutos de la primera mitad, Santiago Solari tocó para Mura y él, rompió el cero para los dirigidos por Gustavo Costas.

Luego, NOB reaccionó y llegó dos veces con Guillermo May y Éver Banega, quienes no lograron batir al guardameta chileno Gabriel Arias. Pisando el tercer minuto adicionado del primer período, Solari le sirvió la pelota en bandeja al atacante Martínez, que puso el 2-0 momentáneo para los propietarios de la Superliga Argentina de Fútbol 2018/19.

En el complemento, Newell's intentó descontar a través del disparo de Rodrigo Fernández en el que se fue por arriba del travesaño. A continuación, Zuculini la clavó en el ángulo para concretar el 3-0 parcial a favor de Racing y 10 minutos después, Gabriel Rojas habilitó al Maravilla Martínez, que completó la goleada académica

Posteriormente, La Lepra iba para adelante, aunque chocaba con la defensa rival. Al menos, generó situaciones en las que los delanteros no estuvieron finos al momento de la ejecución. Por como se dio el trámite, el resultado parecería que Racing lo pasó por encima a La Lepra, pero no fue así porque el encuentro fue parejo. En conclusión, La Academia tuvo la contundencia que al local le faltó.

Ahora, los dirigidos por Gustavo Costas (10) están momentáneamente terceros y en zona de playoffs, mientras que Newell's (12) perdió el invicto y no pudo escalar al primer puesto del Grupo B. En la próxima fecha, La Academia recibirá a Godoy Cruz (Mendoza) este sábado, desde las 19:00 horas, y La Lepra visitará a Estudiantes (La Plata) el lunes 19 de febrero, a partir de las 19:15 horas.