Misión cumplida

Preolímpicos París 2024 11/02/2024 Joaquín Muñoz Joaquín Muñoz

En un emocionante enfrentamiento en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas, la Selección Argentina Sub-23, liderada tácticamente por Javier Mascherano, logró una histórica victoria por 1-0 ante Brasil en la tercera y última fecha del cuadrangular final del Torneo Preolímpico de Venezuela y aseguró su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024. De cabeza, Luciano Gondou se convirtió en el héroe del día con un gol decisivo para sellar el destino triunfal de La Albiceleste.

En un vibrante clásico sudamericano, Argentina asumió riesgos, buscó incansablemente la victoria y demostró valentía en cada momento del juego. El primer tiempo estuvo equilibrado y disputado, pero mostró una iniciativa albiceleste, con Thiago Almada rozando el gol bajo un tiro libre que golpeó al poste.

El segundo tiempo se convirtió en un enfrentamiento lleno de desesperación, ya que La Albiceleste sabía que solo la victoria les aseguraría la clasificación. En un momento crucial, el arquero argentino Leandro Brey detuvo las esperanzas brasileñas con dos atajadas claves. Cuando el empate parecía inminente, un centro preciso del lateral izquierdo Valentín Barco encontró a la cabeza de Lucho Gondou, quien anotó el gol decisivo para configurar el triunfo de Argentina por 1-0

A pesar de la presión final de Brasil, la seguridad de Brey en el arco permitió al elenco nacional mantener la ventaja y asegurar su pase a París 2024. Este triunfo no solo marca un hito en el proyecto de selección de Mascherano, sino que también deja la puerta abierta para la posibilidad de consagrarse campeones, siempre y cuando Paraguay no derrotara a Venezuela