Argentina lo empató en la última jugada frente a Paraguay y sigue con vida

Preolímpicos París 202408/02/2024Lucas MorelLucas Morel

En el Estadio Nacional Brígido Iriarte (Caracas, Venezuela), la Selección Argentina Sub-23 igualó 3-3 frente a su par de Paraguay por la segunda fecha del cuadrangular final del Torneo Preolímpico de Venezuela. Pablo Solari, Thiago Almada desde el punto penal y Federico Redondo anotaron para la Albiceleste, mientras que Diego Gómez, Alan Núñez y Enso González marcaron a favor de la Albirroja.

Los dirigidos por Javier Mascherano fueron superiores en el comienzo del partido. En apenas 10 segundos, Almada habilitó a Santiago Castro que remató y se encontró con una buena respuesta de Ángel González. A los tres minutos, Cristian Medina asistió a Solari para romper el cero, mediante una sutil definición.

Después del rompimiento del cero, La Albiceleste siguió dominando, pero no aprovechó sus situaciones generadas. Con el correr de los minutos, Paraguay empezó a atacar y logró la igualdad mediante un tiro libre de Gómez que se desvió y dejó sin chances a Leandro Brey.

En el complemento, los Guaraníes se pusieron arriba con un golazo de Núñez. Con el marcador en contra, Argentina fue en búsqueda del empate y lo tuvo en los pies de Santi Castro, pero lo salvó González. A continuación, La Albiceleste no bajó los brazos y logró el empate, cuando el recién ingresado Luciano Gondou, fue derribado dentro del área y el árbitro Gustavo Tejera sancionó penal. Enseguida, Almada se encargó de la ejecución y no falló.

Minutos más tarde, el campeón del mundo se equivocó en la entrega y González anotó el 3-2 en lo que parecía ser un triunfo guaraní y clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024. Pero, en la última jugada, apareció Redondo para aprovechar un rebote y anotó el 3-3 definitivo.

Con este resultado, Argentina igualó los dos encuentros de esta instancia decisiva que otorga dos lugares a la cita olímpica. En la próxima fecha, enfrentará a Brasil el domingo 11 de febrero, desde las 17:30 horas (hora argentina). Cabe destacar que la Verdeamarella jugará esta noche frente a Venezuela