Ajustada clasificación de Gimnasia y Esgrima La Plata en la Copa Argentina

Copa Argentina06/02/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Por los treintaidosavos de la Copa Argentina AXION Energy, Gimnasia y Esgrima La Plata se impuso por 2-1 ante Centro Español en el Estadio Centenario Ciudad de Quilmes (Quilmes, Buenos Aires) y sacó el segundo boleto a dieciseisavos. Ivo Mammini y Felipe Sánchez marcaron para el Lobo, que espera al vencedor de Atlético Tucumán - Defensores de Belgrano; mientras que Eleazar Maciel descontó para el CE

El Lobo dominó el partido en las ocasiones y en la tenencia de pelota. Pero, la clave fue abrir de forma temprana el marcador primero con Mammini a los 14 minutos del primer tiempo, donde aprovechó un blooper del arquero rival Tabaré Benítez y la empujó al fondo de la red. Cuatro minutos después, Sánchez conectó un cabezazo sutil en el área y estiró la ventaja a dos goles.

Cuando el Tripero tenía controlado el partido, llegó un lateral ofensivo por derecha para Centro Español que terminó en la puerta del área, donde Maciel impactó en el palo, pero el balón rebotó en la cabeza del arquero Marcos Ledesma, que había volado a sacarla y se metió de carambola. Esto renovó la ilusión del Gallego, que intentó con algunas arremetidas sin que cambiara la historia.

Sin más preámbulos, Gimnasia ganó ante un gran marco de su público y se metió en la siguiente fase, donde aguarda por el vencedor del duelo entre Atlético Tucumán y Defensores de Belgrano. Por otro lado, Centro Español hizo una digna eliminatoria frente al elenco platense y se marchó de la Copa Argentina con la frente en alto.