Vélez venció a Independiente y se consagró campeón del Trofeo de Campeones Proyección 2023

Copa de la Liga13/12/2023Lucas MorelLucas Morel

Con gol de Alejo Sarco, Vélez le ganó a Independiente por 1-0 en el Estadio Juan Carmelo Zerillo (La Plata, Buenos Aires) y se consagró campeón del Trofeo de Campeones Proyección Sur Finanzas 2023. Dicho esto, El Fortín logró su segundo título del corriente año y lo festejó con su gente que lo acompañó al Bosque. Cabe recordar que La V Azulada había salido campeón del Torneo Proyección 2023 que se disputó en la primera mitad del año y El Rojo se adueñó de la Copa Proyección, tras haber vencido a Tigre en la final.

En los primeros compases del encuentro, los dirigidos por Marcelo Bravo fueron superiores y abrieron el marcador a los cuatro minutos del primer tiempo. En ese momento, Marcelo Camargo habilitó a Sarco, quien apenas quedó mano a mano con Manuel Tasso, remató cruzado para definir el 1-0 a favor del conjunto Azuliblanco.

Con el marcador a su favor, Vélez creó situaciones nítidas para aumentar la diferencia, pero no estuvo fino en los metros finales. Del otro lado, la escuadra colorada empezó a llegar al arco custodiado por Franco Villalba pero no tuvo precisión de cara al gol.

En el complemento, no hubo demasiadas situaciones destacadas y el partido se definió con aquel gol tempranero de Sarco. Dicho esto, la reserva de Vélez se consagró nuevamente campeón y es el sexto título de esta categoría. Además, es el segundo equipo en conquistar el Trofeo de Campeones Proyección ya que anteriormente, Boca fue el ganador en las ediciones pasadas disputadas en 2021 y 2022.