Newell's despidió a Gabriel Heinze con una goleada ante Defensa y Justicia

Copa de la Liga28/11/2023Lucas MorelLucas Morel

En el último partido de Gabriel Heinze como director técnico, Newell's le regaló una contundente goleada por 3-0 ante Defensa y Justicia en el Estadio Marcelo Bielsa (Rosario, Santa Fe), con un doblete de Francisco González y una sola atribución goleadora del zaguero paraguayo Gustavo Velázquez. Faltando 10 minutos para el final del partido, la escuadra varelense sufrió la expulsión de Julián Malatini. Es oportuno resaltar que este duelo cerró la décimo cuarta y última fecha del Grupo B de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol

Durante los primeros 45 minutos, La Lepra fue más que El Halcón de Florencio Varela, pero recién pudo romper el cero al minuto 28, cuando Guillermo Balzi metió un cambio de frente para El Pancho González y éste, superó un mano a mano con Cristopher Fiermarín. Con el marcador a su favor, los dirigidos por Gabriel Heinze encontraron espacios para atacar en campo rival, pero se fueron al descanso con una diferencia exigua por las atajadas del nombrado arquero uruguayo.

Pasando al segundo período, cuando iban nueve minutos, González ejecutó un córner y Velázquez conectó de cabeza el 2-0 parcial a favor del equipo rosarino. Cuatrocientos ochenta segundos después, Pancho recibió un pase al medio dentro del área y le dio de tres dedos para concretar estas cifras definitorias.

Con el resultado liquidado, el encuentro fue detenido por unos minutos debido a que los hinchas leprosos arrojaron bengalas al campo de juego y el humo dificultaba la visión del juego. A 10 minutos del final, Malatini le dio un planchazo en la cara a Ian Glavinovich y el árbitro Leandro Rey Hilfer no dudó en expulsarlo. En consecuencia, DYJ terminó con 10 jugadores en cancha.

Así, Newell's cerró el año 2023 con 53 puntos en la tabla general y en la Zona B cosechó 18 unidades, estando a dos de la fase final. Del otro lado, Defensa y Justicia (58) quedó en zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2024 y si conquistara la Copa Argentina, se meterá en la próxima Copa Libertadores. Respecto a su situación en el Grupo B, El Halcón de Florencio Varela (14) acabó duodécimo.

Newell's 3-0 Defensa y Justicia: Compacto