Punto y clasificación para River

Copa de la Liga26/11/2023Braian MedinaBraian Medina

River e Instituto (Córdoba) empataron 0-0 por la décimo cuarta y última fecha correspondiente al Grupo A de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini (Buenos Aires). Dicho esto, El Millonario se clasificó a los cuartos de final del sector copero doméstico, donde aguarda a su próximo rival que saldrá del tercer puesto de la Zona B (Racing, Belgrano de Córdoba, Central Córdoba de Santiago del Estero o Platense).

El rendimiento del conjunto adiestrado por Martín Demichelis fue de mayor a menor. Tras un buen primer tiempo, la segunda mitad fue muy floja. Si bien El Millonario manejó la pelota, le faltó creatividad y cambio de ritmo. Además, tuvo varias situaciones de gol en las que nunca pudo llevarse por delante a su rival y terminó redondeando una floja actuación.

Con respecto al primer tiempo, el campeón del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol 2023 tuvo la mayor posesión del balón, pero le faltó profundidad en los metros finales y una mejor toma de decisiones para poder crear situaciones riesgosas. Por momentos, el equipo Rojiblanco se hizo previsible y el juego se volvió monótono. En la vereda del frente, con el bloque bajo defensivo, La Gloria le complico en la ofensiva al Millonario ya que lo obligó a lanzar muchos centros.

Para destacar, La Banda Roja tuvo dos ocasiones claras. La primera en un mano a mano entre Salomón Rondón y Manuel Roffo, cuya definición del primero se marchó cerca del palo izquierdo. A continuación, Nicolás De La Cruz conectó una palomita y el esférico se dirigió al lateral de la red.

En la segunda mitad, los cambios no le dieron reedito a Los Millonarios, que se desdibujaron de a poco. Las más claras fueron a favor del cuadro dirigido por Diego Dabove, cuando Adrián Martínez elaboró una volea muy desviada y Gabriel Graciani exigió al arquero campeón del mundo con la Selección Argentina en el Mundial de Qatar 2022, Franco Armani

Sin más nada para contar, no se rompió el cero en Avellaneda. Según la tabla de posiciones del Grupo A, River terminó segundo con 24 puntos e Instituto (Córdoba) culminó séptimo con 20 unidades. Un dato de color es que La Gloria terminó el año con ocho partidos sin perder como visitante en Primera División (tres victorias y cinco empates) por primera vez en su historia.