Empate y serie abierta entre Estudiantes de Río Cuarto y Deportivo Maipú

Primera Nacional22/11/2023Cristian MattiviCristian Mattivi

Estudiantes (Río Cuarto) y Deportivo Maipú (Mendoza) igualaron 0-0 en el Estadio Ciudad de Río Cuarto - Antonio Candini (Río Cuarto, Córdoba), donde se disputó el segundo partido de ida correspondiente a las semifinales del Torneo Reducido Campeones del Mundo de la Primera Nacional por el segundo ascenso a la Liga Profesional de Fútbol (Primera División). La revancha entre ambos equipos se jugará este domingo, desde las 17:00 horas, en el Estadio Omar Higinio Sperdutti (Mendoza) y si llegara a haber otra paridad, clasificará Maipú (63) porque sumó más puntos que Los Leones del Imperio (55) en la fase regular.

Con respecto al primer chico disputado en suelo riocuartense, El Botellero fue superior al Celeste riocuartense, que se quedó con un hombre menos porque fue expulsado Nicolás Talpone, quien le dio un cachetazo a Agustín Manzur. Entre las oportunidades más destacadas que generó la escuadra mendocina durante los primeros 45 minutos fueron un remate desviado de Santiago González y un casi intento del delantero Luciano Herrera en el que se anticipó bien Franco Petroli. Previo al descanso, Lucho envió un centro y la pelota hizo temblar al travesaño.

En la etapa complementaria, los dirigidos por Luis García mantuvieron el protagonismo del primer tiempo y se acercaron más al área rival. Sin embargo, Ezequiel Almirón, Santi González por duplicado y Herrera no pudieron batir a Petroli, que apareció cuando sus compañeros del equipo riocuartense lo necesitaron para intervenir.

Al fin y al cabo, el cero no se rompió en Río Cuarto y la serie quedó abierta para el desquite a jugarse este domingo, a partir de las 17:00 horas, en suelo mendocino. Un triunfo o una parda del Botellero lo llevará a la final del Reducido, mientras que el escuadrón liderado tácticamente por Iván Delfino le alcanza solo la victoria para estar a un paso más de jugar en Primera División.