Pardas en Villa Soldati

Primera Nacional07/11/2023José María MatosJosé María Matos

Deportivo Riestra y Quilmes empataron 1-1 por la ida correspondiente a los cuartos de final del Torneo Reducido Campeones del Mundo de la Primera Nacional en el Estadio Guillermo Laza (Villa Soldati, Buenos Aires), donde Lázaro Romero adelantó al Malevo de Pompeya y Martín Río igualó las acciones a favor del Cervecero. Además, Sebastián Martínez impartió justicia como árbitro de este partido.

El cotejo empezó muy entretenido porque Los Malevos de Pompeya fueron a buscar la victoria desde del inicio. Sin embargo, al minuto de juego, la pelota pegó en la mano del zaguero Renzo Giampaoli y todo Riestra reclamó un penal en el que Sebas no sancionó.

Pasados los 15 minutos de la primera etapa, QAC avisó primero con un buen remate del mediocampista Adrián Calello en el que Ignacio Arce atrapó el balón en dos tiempos. Por su parte, Riestra respondió a través de los disparos del centrocampista Pedro Ramírez y de Romero, pero estos últimos no acertaron. A continuación, el conjunto dirigido por Ariel Fuscaldo llegó mediante un zapatazo del lateral izquierdo Iván Erquiaga y Nacho Arce se agigantó. Sin más preámbulos, la primera mitad acabó 0-0.

En la segunda etapa, se dio un partido muy cortado porque hubo pocas situaciones y las llegadas a los arcos se disminuyeron. Para destacar, al minuto 13, Romero clavó de zurda al ángulo superior derecho para que Deportivo Riestra pasara al frente por 1-0. Ocho minutos más tarde, un descuido defensivo local hizo que Mario Sanabria enviara un centro y Río sellara la igualdad definitoria en uno para Quilmes

La revancha entre Quilmes y Deportivo Riestra se jugará el próximo lunes 14 de noviembre, a partir de las 15:30 horas, en el Estadio Centenario Ciudad de Quilmes (Buenos Aires), donde todavía no se sabe si habrá público o no. Es preciso señalar que si hay empate, clasificará El Cervecero porque sumó más puntos que Los Malevos de Pompeya, quienes sueñan con dar un batacazo victorioso para meterse entre los cuatro mejores del Reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional de Fútbol (Primera División).