Sarmiento se llevó para Junín una victoria colosal de su visita a Newell's

Copa de la Liga05/11/2023Máximo BadiéMáximo Badié

Minutos previos al inicio del match en el Estadio Marcelo Bielsa (Rosario, Santa Fe), se llevó a cabo una celebración para conmemorar los 120 años de Newell's que se cumplieron el viernes 3 de noviembre. Sin embargo, la alegría se convirtió en una victoria para Sarmiento (Junín) por 1-0. Esta victoria hizo que El Verde rompa una racha de nueve partidos sin ganar y contribuir a su lucha por evitar el descenso a la Primera Nacional por tabla anual.

Fue un partido que tuvo pocas oportunidades claras. Para destacar, Juan Cruz Kaprof ingresó y anotó el 1-0 en la segunda mitad, con un excelente disparo desde fuera del área, tras haber combinado con Alan Marinelli. Fue un gol brillante que les dio los tres puntos importantes. El partido estuvo marcado por numerosas faltas de ambos lados, dificultando la fluidez del juego.

Mientras tanto, desde las gradas del Estadio Coloso Marcelo Bielsa (Rosario, Santa Fe), los seguidores expresaron su impaciencia y decepción por el desempeño flojo del equipo dirigido por Gabriel Heinze ya que este último venía de una derrota en casa ante Godoy Cruz (Mendoza) y un empate en Vicente López contra Platense. Incluso, si hubiera ganado este domingo, habría escalado al cuarto puesto de la Zona B en la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol, quedando a tan solo un punto de la clasificación para la Copa Sudamericana 2024.

Solo unos minutos iniciales de búsqueda y un gol anulado a Cristian Ferreira, por un offside previo, fue muy poco para La Lepra que se fue apagando con el transcurso de los minutos y se repitió buscando todo el tiempo a Francisco González por las bandas. Para el conjunto rosarino, quedará visitar a Boca y recibir a Defensa y Justicia, buscando levantar y terminar la Copa de la LPF lo más alto posible.

Mientras tanto, el conjunto dirigido por Facundo Sava encontró una reacción en el momento justo y ahora le sacó tres puntos de diferencia a Colón (Santa Fe), quien quedó en zona de descenso a la Primera Nacional por la tabla anual, hasta que este lunes visite a Banfield.

Próxima fecha: Boca - Newell's (domingo 12 de noviembre, desde las 16:45 horas) y Sarmiento (Junín) - Godoy Cruz de Mendoza (lunes 13 de noviembre, a partir de las 19:00 horas).