Histórico empate de Venezuela en su visita a Brasil

Eliminatorias Conmebol 12/10/2023Máximo BadiéMáximo Badié

La Selección de Venezuela hizo historia porque le cortó una racha hogareña de 15 victorias consecutivas a su par de Brasil por las Eliminatorias Sudamericanas y ahora se metió entre las seis selecciones que se están clasificando directo al Mundial de Canadá, Estados Unidos y México 2026. Gabriel había abierto la cuenta para A Verdeamarela y Eduard Bello emparejó las acciones para La Vinotinto en el Estadio Arena Pantanal (Cuiabá).

En el arranque se plasmó lo que se preveía con un control del seleccionado brasileño y jugando a pleno en el campo rival. Las altas sociedades entre Neymar y el retornado Vinicius Junior hicieron la diferencia, donde el 10 brasileño fue lo más peligroso y avisó con dos remates, uno que desvió el arquero Rafael Romo y otro que pasó cerca del travesaño. También, Casemiro aportó lo propio con un disparo fuera del área y nuevamente fue bien despejado por el mencionado arquero venezolano.

En cuanto a la visita, tuvo un mal primer segmento, salvo un tiro libre antes del descanso, y no tuvo variantes para poder acercarse al arco defendido por Éderson. Sin embargo, se vio un buen juego en el que no cometió muchos errores.

Para la segunda mitad, se vio otro partido en donde nuevamente se pudo presenciar como el maximo ganador de la Copa del Mundo con cinco títulos era más fuerte y protagonista que su rival. El primer aviso lo tuvo al minuto cuatro con un intento de Neymar, que fue atajado por Romo. A continuación, Ney envió un buen centro a la salida del córner y encontró bien ubicado al zaguero Gabriel, que no tuvo ni que saltar para cabecear ese balón y terminar convirtiendo el 1-0 momentáneo a favor del conjunto adiestrado por Fernando Diniz

Luego de varios intentos fallidos por parte del local, llegó la primera ocasión clara para los dirigidos por Fernando Batista. Desde un tiro de esquina, Wilker Ángel remató muy bien de cabeza y encontró atento al golero de Manchester City, Ederson, que rápidamente salió jugando. Acto seguido, una buena interacción entre Vinicius y Rodrygo le quedó el remate al último, que se perdió una chance clarísima de estirar la cuenta. Seis minutos después, le anularon un gol a Vini por un offside milimétrico.

Para sorpresa de todos, ingresaron Yeferson Soteldo y Bello, quienes le dieron otra cara a la Vinotinto. Sobre los 39 minutos del segundo período, Jefferson Savarino mandó un centro perfecto y el propio Bello convirtió un golazo de chilena para rescatar un punto a favor de Venezuela y enmudecer al público brasileño presente en Cuiabá

Con el empate en uno, Brasil (7) quedó segundo detrás del único y nuevo puntero Argentina (9) en estas Eliminatorias Sudamericanas, donde Venezuela consiguió su segunda igualdad en suelo brasileño en toda la historia del clasificatorio sudamericano, además de posicionarse sexto con cuatro puntos y formar parte de los posibles clasificados directos a la venidera cita ecuménica a desarrollarse en Norteamérica

Próxima fecha: martes 17 de octubre 2023

• Venezuela - Chile (18:00 horas, hora argentina)
  • Uruguay - Brasil (21:00 horas, hora argentina)