Brasil se despertó con una goleada ante Perú en el Mané Garrincha y escaló al cuarto lugar de las Eliminatorias Conmebol rumbo al Mundial 2026

Eliminatorias Conmebol 16/10/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

En el cierre de la décima fecha correspondiente a las Eliminatorias Conmebol rumbo al Mundial de Canadá, Estados Unidos y México 2026, que se disputó este martes 15 de octubre, la Selección de Brasil se reencontró con su mejor versión después de mucho tiempo y aplastó por 4-0 a su par de Perú en el Estadio Mané Garrincha (Brasilia, Brasil), donde Raphinha convirtió dos penales, Andreas Pereira tuvo su bautismo goleador y Luiz Henrique decoró estas cifras definitivas. Dicho esto, La Canarinha (16) subió al cuarto lugar de la tabla y dejó novena a La Bicolor (6).

Cerca de los 40 minutos del primer tiempo, una mano de Carlos Zambrano dentro del área marcó un punto de inflexión en el juego, ya que el árbitro principal Esteban Ostojich sancionó el primer penal a favor de los propietarios del Mundial de Corea del Sur y Japón 2002. Enseguida, Raphinha se hizo cargo y canjeó sin problemas para entonar el primer grito sagrado.

Pasando al complemento, otra vez Zambrano se vio involucrado en una jugada desafortunada dentro del área por lo que Ostojich sancionó la segunda pena máxima a favor de los dirigidos por Dorival Júnior. A continuación, Raphinha asumió nuevamente la responsabilidad y anotó su doblete. Después Brasil no se conformó y continuó presionando en búsqueda de más goles, que los encontró entre el minuto 25 y el minuto 28. Primer acto, Pereira se apuntó con una exquisita tijera para marcar el 3-0 parcial y segundo, Henrique cerró la cuenta rematando junto al palo.

Culminado el décimo episodio del clasificatorio sudamericano, La Canarinha tuvo una ventana perfecta que le permitió subir a la cuarta colocación, con 16 puntos sumados; mientras que La Bicolor se mantuvo novena con seis unidades recolectadas y quedó a siete de la zona de clasificación directa al Mundial 2026 y a seis del repechaje intercontinental.

Próxima fecha: días y horarios a confirmar