Franco Armani tuvo una noche consagratoria y alcanzó un nuevo récord en la Copa Libertadores

River25/09/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Para la clasificación de River anoche no fue sólo necesario el gol de Facundo Colidio a los 16 minutos del primer tiempo ante Colo Colo, sino que su arquero Franco Armani también fue clave en una noche consagratoria que lo ubicó en el podio de las figuras del partido. A diez minutos del final, el ex Atlético Nacional realizó una notable tapada a Cristian Zavala cuando este le realizó un potente remate cruzado que salvó el arquero.

El argentino, que en el pasado Superclásico que se llevaron ante Boca alcanzó los 300 partidos con la camiseta de River, con la titularidad de ayer rompió otro récord histórico y agiganta su figura en las páginas del club Millonario. Precisamente, El Pulpo alcanzó los 70 partidos en el certamen internacional, vistiendo la Banda Roja. De esta manera, alcanzó a otra figura como Leonardo Astrada y ya había dejado atrás a otros nombres importantes como Hernán Díaz (67), Reinaldo Merlo (63), al propio Marcelo Gallardo (59), Leonardo Ponzio (57) y Ariel Ortega (48), por mencionar algunos.

Pero eso no es todo. El Pulpo Armani se transformó en el cuarto jugador con más presencias en la historia de la competición, ya que tuvo su encuentro número 100, igualando a Enzo Pérez, que es otra figura de aquella Libertadores en 2018, y estando por detrás de Ever Hugo Almeida (113), Fabio (109) y Sergio Arquino (107). Ahora, River piensa en la semifinales donde hoy conocerá al rival, que saldrá del vencedor entre Atlético Mineiro y Fluminense, que triunfó en la ida por 1-0