Tablas entre Colo Colo y River

Copa Libertadores18/09/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

El Estadio Monumental David Arellano albergó el partido inaugural correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores entre Colo Colo y River, que empataron 1-1. Germán Pezzella había adelantado al Millonario y Carlos Palacios emparejó las acciones a favor del Cacique. Es oportuno remarcar que ambos equipos finalizaron con 10 jugadores porque fueron expulsados Maximiliano Falcón y Paulo Díaz, quienes vieron la segunda tarjeta amarilla.

A los 43 minutos del primer tiempo, a la salida de un tiro libre, Marcos Acuña elaboró un gran centro desde la izquierda y Pezzella capturó el balón, tras desmarcarse con facilidad, y sorprendió con un zurdazo al arquero rival, Brayan Cortés. De esta manera, La Banda se adelantó primero en el tanteador y sacaba momentáneamente un resultado positivo.

Pasando al complemento, sobre el minuto 16, Arturo Vidal habilitó al mediapunta Carlos Palacios y este último definió cruzado ante Franco Armani el 1-1 para los dirigidos por Jorge Almirón, que después intentaron dar el golpe frente al elenco comandado por Marcelo Gallardo, pero se toparon con las atajadas del Pulpo

Faltando un minuto para que llegara el tiempo adicionado, una larga discusión entre Díaz y Falcón, quienes estuvieron a los empujones en un tiro de esquina en el área del combinado chileno, cansó al árbitro principal Raphael Claus por lo que este último decidió expulsar a ambos jugadores.

Fue final, Colo Colo y River empataron en uno. El próximo martes, desde las 21:30 horas, ambos cuadros volverán a verse las caras para disputar la revancha de los cuartos de final del certamen continental a nivel clubes en el Estadio Mâs Monumental (Buenos Aires, Argentina). Cabe recordar que el ganador de la serie avanzará a las semifinales contra el vencedor de Fluminense - Atlético Mineiro