Bolivia goleó a Venezuela y se metió en zona de repechaje

Eliminatorias Conmebol 06/09/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Con goles de Ramiro Vaca, Carmelo Algarañaz desde los 12 pasos, Miguel Terceros y Enzo Monteiro, Bolivia sorprendió con una contundente goleada por 4-0 a Venezuela en el Estadio Municipal Villa Ingenio (La Paz, Bolivia) y se metió por ahora en zona de repechaje. Es oportuno remarcar que el partido dio inicio a la séptima fecha de las Eliminatorias Conmebol rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. Como si esto fuera poco, La Verde le cortó un invicto de cinco partidos a La Vinotinto

En la primera mitad, el dominio fue totalmente boliviano, con mayor posesión del balón y más acercamientos al área rival, gracias a la adaptación a la altitud. Aunque les costó convertir ese control en goles, los dirigidos por Óscar Villegas lograron abrir el marcador a los 13 minutos con un disparo desde fuera del área de Vaca, y en el tiempo adicional, Algarañaz anotó desde el punto penal el 2-0 momentáneo. Pasando al complemento, el equipo local fue imparable, y a tan solo un minuto de reanudado el juego, el recién ingresado Terceros marcó el 3-0 parcial, tras una jugada colectiva cerca del área venezolana que culminó con un pase bajo a sus pies. Finalmente, Monteiro selló el resultado en los instantes finales del partido.

Con esta victoria, que representa su segundo triunfo en la clasificación sudamericana, Bolivia alcanzó los seis puntos y se situó en la zona de clasificación al repechaje. Sin embargo, deberá esperar los resultados de Paraguay, dado que Chile sufrió una dura derrota por 3-0 ante Argentina, que lo dejó con solo cinco puntos y sin posibilidades de superar al equipo boliviano.