Independiente goleó a Godoy Cruz y avanzó en la Copa Argentina

Copa Argentina29/08/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Con goles de Santiago Montiel, Santiago López y Diego Tarzia, Independiente avanzó este miércoles a los cuartos de final de la Copa Argentina AXION Energy 2024 tras una contundente victoria por 3-0 sobre Godoy Cruz (Mendoza) en el Estadio Mario Alberto Kempes (Córdoba). Dicho esto, El Rojo se metió entre los ocho mejores del ámbito copero federal y tendrá como próximo rival a Vélez

El equipo dirigido por Julio Vaccari intentó imponer su juego durante la primera mitad, destacándose López por la banda izquierda y controlando el centro del campo. Sin embargo, en esa etapa, Damián Pérez tuvo que salir por lesión, aparentemente muscular, justo en la semana de su expulsión frente a Racing. Acto seguido, Montiel tuvo una oportunidad de tiro libre, pero no logró acertar. También, Roberto Ramírez se mostró firme ante Felipe Loyola y Santi López falló una clara ocasión de gol. Antes de ir al descanso, Rodrigo Rey tuvo que intervenir ante un disparo del atacante Daniel Barrea.

El mejor desempeño de los mendocinos se vio al inicio del segundo tiempo, donde Rey volvió a ser requerido frente a Roberto Fernández. Sin embargo, con más espacios disponibles, los de Avellaneda comenzaron a tomar el control del partido. A los 11 minutos, en una rápida contra, Montiel aprovechó la indecisión de Bruno Leyes y definió solo el 1-0 parcial ante Ramírez. Sorprendiendo con su velocidad, El Rojo fue inclinando la balanza a su favor y estuvo cerca de marcar en varias ocasiones. Ramírez nuevamente evitó el gol del primo de Gonzalo Montiel y, a los 28, llegó el segundo tanto, evidenciando la desorganización de la defensa mendocina. Un centro desde la izquierda de Adrián Spörle permitió que Santi López anotara el 2-0 momentáneo.

Después de varios minutos en los que se sentía inminente el tercer gol, y tras los cambios realizados por Vaccari para revitalizar al equipo, dos de los recién ingresados se combinaron para aumentar la ventaja. A los 42, Alexis Canelo se enfrentó a Ramírez por la derecha y asistió a la izquierda para que Tarzia solo tuviera que empujar el balón. Un cierre perfecto para Independiente, que sigue avanzando con fuerza en la Copa Argentina.