Apareció Nueva Chicago y así quedó Aldosivi en la lucha por el ascenso

Fútbol marplatense27/08/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Aldosivi cayó la pasada fecha en Salta contra Gimnasia y Tiro y los últimos resultados vienen evidenciando una merma física en un plantel corto que empezó a sentir de lleno el desgaste de la categoría con tantos viajes. El Tiburón, que desde el comienzo se plantó como un candidato firme al primer ascenso y lo sigue siendo, empezó a perder terreno en el último mes y hoy lleva cuatro partidos sin victorias.

En materia de números, sacó apenas dos puntos de 12 posibles y no sólo eso, sino que no marcó goles en ninguno de los últimos tres partidos. La última alegría fue el 31 de julio cuando, en un encuentro pendiente de la fecha 19, se impuso ante San Telmo en la Isla Maciel por 2-1. Después llegó un empate contra Estudiantes de Río Cuarto, la derrota en el clásico contra Alvarado, la igualdad sin goles en Mar del Plata ante Mitre de Santiago del Estero y la mencionada caída ante el Albo.

tabla

Estas cuestiones, sumadas a que algunos de los de abajo empezaron a sumar, le complicaron más el panorama al equipo dirigido por Andrés Yllana, que de ser líder, pasó a quedar tercero con 49 unidades a dos del nuevo líder, Nueva Chicago. Entre medio de ambos está el próximo rival: Gimnasia y Esgrima de Mendoza (49). Si Aldosivi gana ante su gente contra los mendocinos, serán parciales líderes aguardando a ver lo que ocurra entre Nueva Chicago y Estudiantes de Río Cuarto.