Copa Argentina: Gimnasia eliminó a Barracas Central, está en cuartos de final y Benjamín Domínguez vuela a Europa

Copa Argentina22/08/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Por los octavos de final de la Copa Argentina AXION Energy, Gimnasia y Esgrima La Plata eliminó por 1-0 a Barracas Central y se convirtió en el sexto cuartofinalista del ámbito copero federal. El único tanto de un partido que terminó en escándalo lo marcó Benjamín Domínguez, que se despidió de la delegación platense y vestirá la camiseta del Bologna (Italia) en las próximas horas.

El primer tiempo fue todo del Lobo que arrinconó al Guapo en su arco y, si bien se fueron al descanso sin goles, Gimnasia mereció ir a los vestuarios al menos por dos o tres goles arriba. El problema de los dirigidos por Marcelo Méndez es que no supieron estar finos en ninguna de las numerosas chances con las que contaron en el Estadio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez (La Fortaleza).

Las más claras se dieron en el primer cuarto de hora y hablamos en plural porque fueron tres acciones en una. Primero un remate de Benja Domínguez en el área, donde Marcelo Miño sacó la pelota con un notable manotazo y en el rebote lo capturó Lucas Castro de volea por el segundo palo, donde la sacó un jugador en la línea para que finalmente el rechace lo capturara un testarazo del ex-Vélez, Nicolás Garayalde que se fue rozando el poste izquierdo.

A los 38 minutos, a la altura de la medialuna del área del Guapo, apareció Garayalde con un disparo recto que controló Miño y dos minutos después llegó un centro de Domínguez que cabeceó en velocidad Castro y Miño, ya figura del partido, la desvió a un costado donde apareció otra vez Garayalde con el pie, pero el mismo Miño volvió a vestirse de héroe bajo los tres palos de Barracas. Gracias a él, el partido se fue al entretiempo con marcador en silencio.

A los ocho minutos del complemento, llegó el momento más emotivo de la tarde con la apertura del marcador de Gimnasia merced a la firma de Domínguez. El pibe de 20 años que llegó a sus diez goles, se despidió a pura emoción y lágrimas de amor, tras una volea que encontró el fondo de la red. El Lobo se imponía en el marcador y era merecido ante un Barracas que apostaba a la contra.

Fue final y clasificación de Gimnasia que eliminó a Barracas y está en cuartos esperando rival que saldrá entre Talleres de Córdoba o Boca. Terminado el partido explotó todo. La pica visible durante todo el partido, detonó con una pelea entre Yonathan Cabral (Gimnasia y Esgrima La Plata) y Jhonatan Candia (Barracas Central) seguida de una batalla campal.

Hubo expulsiones en el aire que restan por definirse, pero que serían para los dos protagonistas, sumado a Castro. Mientras tanto, Benjamín en un rincón despidiéndose con los hinchas y que ahora abre las alas con destino europeo.