Bajo una llovizna fina, Sarmiento y Tigre no se sacaron diferencias en Junín

Liga Profesional18/08/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

En el Estadio Eva Perón (Junín, Buenos Aires), Sarmiento de Junín y Tigre empataron 0-0 por la undécima fecha correspondiente al Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Cabe recordar que Fernando Espinoza impartió justicia como árbitro principal del encuentro televisado por ESPN Premium y Nazareno Arasa monitoreó el VAR

La primera mitad registró muy pocas situaciones claras en las que El Matador de Victoria generó más que El Verde. Un cabezazo con sobrepique al suelo del ex-Vélez, Florián Monzón; un taco sin éxito de Martín Ortega y una jugada individual que armó Gonzalo Maroni, gambeteando al lateral derecho Facundo Roncaglia y a Franco Paredes, en el que finalizó con un remate al travesaño fueron las acciones más destacadas que entregó la visita. Por su parte, Juan Manuel Insaurralde tuvo la más clara a favor del cuadro juninense, pero erró frente al golero Felipe Zenobio

El complemento entregó más oportunidades en comparación con los primeros 45 minutos. De todos modos, el CAT mantuvo la tónica y buscó nuevos caminos para romper el cero, aunque Thyago Ayala evitó que Maroni, Romeo Benítez y Monzón le quebraran la resistencia bajo los tres palos. Además, Ortega dispuso de una nueva ocasión, pero remató al costado del arco. En otro sector, la escuadra adiestrada por Israel Damonte llegó con Manuel Mónaco y Gabriel Gudiño, quienes no estuvieron precisos en la puntada final. A esto se le sumó un gol anulado al mediocampista Joaquín Gho, porque cuando este último disparó al fondo de las redes adversarias, Gabi tenía el brazo derecho adelantado y por tal motivo, Espinoza anuló todo.

Fue final, Sarmiento de Junín (13) y Tigre (10) igualaron sin goles, por lo que el resultado le cayó mejor al Verde, quien subió al décimo octavo puesto del actual campeonato argentino y mantuvo la diferencia de siete puntos (22) para con El Matador de Victoria (15), que como figura último en la tabla anual, sería el equipo que está perdiendo la categoría por esta vía, si hoy terminara el 2024.

Próxima fecha: sábado 24 de agosto 2024

• 14:30 horas: Deportivo Riestra - Sarmiento de Junín
  • 19:30 horas: Tigre - Unión de Santa Fe