Con polémicas y el VAR como protagonista, Platense no pasó del empate sin goles con Barracas Central

Liga Profesional16/08/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

Arrancó la undécima fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol en el Estadio Ciudad de Vicente López (Florida, Buenos Aires), donde Platense y Barracas Central no se sacaron ventajas. A todo esto, El Guapo finalizó con 10 jugadores en cancha porque fue expulsado Alex Juárez, quien le pegó una patada desde atrás al lateral izquierdo del Calalmar, Sasha Marcich

Sin nada para destacar en relación al primer tiempo, salvo un remate de Alan Cantero que se desvió en Ignacio Vázquez y una tapada del arquero visitante Marcelo Miño a Franco Minerva, el segundo período tuvo de todo. Para empezar, tras una atajada de Marce al ex-Atlético Tucumán, Augusto Lotti; Gonzalo Goñi interceptó con la mano izquierda un disparo del mediocampista Guido Mainero y esto desató una desesperación en los jugadores de los dirigidos por la dupla técnica Favio Orsi - Sergio Gómez, quienes estuvieron pidiéndole al árbitro principal Sebastián Zunino que les cobrara un penal para ellos. Luego de casi cinco minutos, Sebas consideró que fue una mano casual y por tal motivo no sancionó la pena máxima a favor del Marrón.

Igualmente, el CAP no se rindió y fue a buscar la primera anotación, con fines de compensar el penal que no le cobraron. Sin embargo, Mateo Pellegrino por duplicado, Minerva y Franco Baldassarra no estuvieron finos en la puntada final. Por otra parte, El Guapo tuvo la más clara a través del tremendo zurdazo de Rodrigo Insúa, que hizo temblar al travesaño. Transcurriendo el primer minuto adicionado de la etapa complementaria, Juárez vio la tarjeta roja en Barracas porque cortó un avance de Marcich, pegándole una patada desde atrás.

Sin más preámbulos, Platense (12) y Barracas Central (8) igualaron 0-0, cuyo resultado final dejó ubicado al Calamar en el vigésimo puesto del campeonato argentino y en la décimo novena posición de la tabla anual, con apenas 30 puntos sumados. Desde otro ángulo, El Guapo (34) no pudo salir de la vigésimo quinta ubicación del ámbito doméstico y tampoco pudo acercarse aún más a los puestos clasificatorios para la próxima Copa Sudamericana (está décimo cuarto en la tabla general).

Próxima fecha: 23 y 26 de agosto 2024

• Viernes 18:00 horas: Independiente Rivadavia de Mendoza - Platense
  • Lunes 16:00 horas: Barracas Central - Vélez.