'Los Tallarines' eliminaron por penales al 'Taladro' de la Copa Argentina

Copa Argentina15/08/2024José María MatosJosé María Matos

Por los octavos de final de la Copa Argentina AXION Energy, Talleres (Remedios de Escalada) no para de hacer historia y esta vez se metió entre los ocho mejores, tras haber eliminado por 4-3 a Banfield en la definición desde los 12 pasos, luego del empate 1-1 al término de los 90 minutos. Es preciso señalar que Yonatan Rodríguez había adelantado al Taladro y Fernando Duré había emparejado transitoriamente las acciones a favor de Los Tallarines, que enfrentarán a Huracán en la próxima instancia del ámbito copero federal. Como si esto fuera poco, Fernando Echenique impartió justicia como árbitro principal del encuentro televisado por TyC Sports y TyC Sports Play

El partido comenzó con mucho estudio por parte de ambos equipos, hasta que la TRE avisó primero cuando el arquero del CAB, José Devecchi, sacó un centro fabricado por Sebastián Gallardo y el rebote lo acaparó Tomás Asprea, pero Alejandro Maciel lo terminó sacando el balón sobre la línea. A continuación, Bruno Sepúlveda casi convierte un gol olímpico para los dirigidos por Gustavo Múnua y de contra, lo tuvo de nuevo el elenco comandado por Martín Rolón, pero Germán Rivero, el propio Asprea y Sebastián Gallardo malgastaron sus oportunidades.

A los 23 minutos del primer tiempo, un córner pateado por Matías González encontró a la cabeza del uruguayo Rodríguez, quien puso el 1-0 momentáneo a favor del equipo banfileño. Posteriormente, el duelo se hizo parejo y ambos cuadros dispusieron de nuevas aproximaciones. No obstante, Devecchi se agigantó frente al experimentado Fernando Enrique y le sacaron sobre la línea lo que pudo haber sido el segundo tanto al ex-Barracas Central, Sepúlveda. Faltando dos minutos para el descanso, después de que Fer pateara un tiro libre, Duré aprovehó una mala salida de JD y puso el 1-1 definitorio.

En la etapa complementaria, los primeros minutos encontraron al Taladro manejando el esférico, aunque tuvo menos intensidad que en el primer segmento. Con Talleres (Remedios de Escalada) un poco más atrás, El Taladro manejó tranquilo la bocha y después le cedió el protagonismo al nombrado combinado que disputa el Torneo Carlos Timoteo Griguol de la Primera Nacional (Segunda División Argentina).

Llegando al vigésimo minuto del segundo período, no se registraron nuevas situaciones claras de riesgo que alteraran a los arqueros Damián Tello y Devecchi. Sin embargo, en una contra, Jesús Soraire tocó para Ezequiel Bonifacio, quien habilitó a Marcos Echeverría y cuando este último se preparaba para definir, la defensa rival despejó el balón. Cerca del final, Eze evitó que Jeremías Denis lo diera vuelta en favor del combinado tallarin.

Con la paridad definitiva en uno, el cuarto boleto a los cuartos de final se definió por las ejecuciones desde los once metros y resultó favorable para El Rojiblanco, que se impuso por 4-3, con goles de Fer Enrique, Duré, Nicolás Molina y Denis. Suerte dispar corrieron David Achucarro y Franco Pulicastro, quienes malograron sus tiros. El primero desvió el segundo penal y el segundo exigió al portero Devecchi. Por otro lado, Mathías De Ritis, Braian Galván y Martín Cañete inflaron las redes a favor del CAB, pero Dami Tello le contuvo a Juan Bisanz y Marcos Echeverría; mientras que Bonifacio desvió la sexta ejecución.

Próximamente, Talleres (Remedios de Escalada) se medirá con Huracán en la próxima instancia de la Copa Argentina AXION Energy y buscará extender su impetú de continuar llegando lo más lejos posible. En la vereda del frente, Banfield quedó eliminado y prolongó su crisis deportiva e institucional. Ahora, sus cañones apuntan a sumar un buen colchón de puntos posibles para lo que resta del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol y asegurar la permanencia en la máxima categoría del fútbol argentino.