Lanús remontó y se llevó un triunfazo a domicilio contra la Liga de Quito

Copa Sudamericana15/08/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Lanús dio vuelta el marcador y venció a Liga Deportiva Universitaria de Quito por 2-1 en el partido de ida correspondiente a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024. Los goles en el Estadio Rodrigo Paz Delgado fueron obra del punta paraguayo, Alex Arce, para el campeón defensor, mientras que Gonzalo Pérez y Marcelino Moreno anotaron a favor del Granate. Así, el conjunto dirigido por Ricardo Zielinski logró un resultado favorable que le permite encarar con confianza la vuelta como anfitrión en el Estadio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez (La Fortaleza).

El encuentro comenzó complicado para Lanús, no solo por el gol tempranero, sino también porque la Liga de Quito generaba peligro constantemente en el arco custodiado por Nahuel Losada. A los 13 minutos del primer tiempo, un gran centro de Leonel Quiñónez desde la izquierda permitió que Arce superara la marca de Brian Aguirre y anotara el 1-0 parcial en favor del conjunto ecuatoriano.

Posterior a eso, El Granate reaccionó y tomó el control del juego. Dicho sea de paso, cuando iban 21 minutos del primer tiempo, Moreno envió un centro al segundo palo en el que Abel Luciatti cabeceó. Acto seguido, Nery Domínguez, con una volea, volvió a centrar para que Pérez tenga su debut goleador con la camiseta lanusense. Antes del descanso, Dylan Aquino protagonizó una gran jugada por la banda izquierda, entregando el balón a Moreno, quien definió con precisión junto al segundo palo, dejando sin chances al arquero Gonzalo Valle, que reemplazaba a Alexander Domínguez.

En el segundo tiempo, el marcador se mantuvo inalterado. Ambos equipos tuvieron oportunidades, pero no lograron concretarlas. Transcurriendo los últimos minutos, Lanús estuvo cerca de sentenciar la serie, aunque no pudo aprovechar las chances claras de gol y acabó conformándose con una ajustada victoria como visitante por 2-1. Es oportuno resaltar que el próximo miércoles, desde las 21:30 horas, El Grana y La Liga de Quito volverán a medirse en territorio argentino. Un empate le bastará al CAL para avanzar de ronda. En cuanto al conjunto adiestrado por Pablo Sánchez, quedó obligado a ganar por un gol para forzar los penales y triunfar por dos tantos, que de concretarse lo llevarán a la siguiente instancia.