Real Madrid venció a Atalanta y se proclamó campeón de la Supercopa UEFA

Internacional14/08/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Real Madrid se consagró nuevamente campeón de la Supercopa UEFA tras haber vencido al Atalanta en Varsovia por 2-0 con goles del uruguayo, Federico Valverde, y del astro debutante, Kylian Mbappé. Con esta consagración, el conjunto español se proclama como máximo ganador del certamen (seis en toda la historia) y dejó en el camino a Barcelona y Milan, quienes obtuvieron cinco galardones cada uno. Además, el director técnico Carlo Ancelotti logró su décimo cuarto título con La Casa Blanca

El primer tiempo no reflejó prácticamente emociones y se mostró bastante chato, a tal punto que hubo que esperar hasta el primero de los dos minutos adicionados para la primera chance neta de gol que fue para El Merengue. En ese momento, se produjo un pase preciso de tres dedos al borde del área por parte de Vinícius, que hizo estirar dentro de la misma a Rodrygo, que la impactó cayéndose, pero la pelota milagrosamente impactó en el travesaño. Se salvaba La Dea y ambos equipos se fueron al descanso con el marcador en silencio.

En el complemento se empezó animando más el conjunto italiano, generando la primera ocasión a dos minutos de reanudadas las acciones. En aquel momento, Mario Pasalic recibió un centro en el área de derecha a izquierda, conectó de forma cruzada a contra pierna del belga Thibaut Courtois, que volvió sobre sus pasos un metro y con una espectacular tapada a mando cambiada, la desvió al tiro de esquina.

Sin embargo, cuando el Merengue peor la pasaba, abrió el marcador a los 14 minutos. Un desborde dentro del área por el costado izquierdo le permitió a Vinícius el toque bajo al medio para la llegada frente a arco vacío del uruguayo, Valverde, que desató el festejo de los suyos. Fue un golpe al que los italianos les costaron reaccionar y al minuto, otro desajuste en el retroceso le dejó un mano a mano imperdible al propio Vinícius frente al argentino, Juan Musso, que la sacó al córner. De ahí otro sacudón con un remate español que se desvió y entraba en el arco, pero otra vez JM con otro manotazo, mantuvo con vida al cuadro bergamasco.

El momento más esperado se dio a los 22 minutos con el debut goleador de Mbappé en su primera final con Real Madrid. Jude Bellingham asistió al francés, que se estiró con su botín derecho clavándola en el ángulo y estableció el 2-0 que ya definía la historia, a raíz de lo que se estaba viendo en el campo de juego. Ahora, era pleno dominio de los dirigidos por Ancelotti. Fue final y otra copa más para el mejor equipo del Mundo, que supo aguantar el sofocón, agotó al Atalanta y sumó otro título más a su inmensa historia.