Francia sufrió, pero le ganó a Egipto y se enfrentará a España por la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024

Juegos Olímpicos París 202405/08/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Francia remontó un partido complicado contra Egipto en el que se resolvió en la prórroga y alcanzó su primera final olímpica en 40 años, asegurándose una medalla que intentará que sea de oro frente a España. Los dirigidos por Thierry Henry tuvieron que esforzarse considerablemente, especialmente durante la prórroga, que jugaron con un hombre más. Esta victoria los llevará al Parque de los Príncipes el próximo viernes para enfrentarse al equipo adiestrado por Santi Denia.

El equipo egipcio, bajo la dirección técnica del brasileño Rogerio Micale, mostró un gran rendimiento en el torneo, siendo el único capaz de vencer a España, aunque con muchos suplentes. En el primer tiempo, Los Faraones dominaron y dispararon ocho veces, mereciendo una mejor suerte. Igualmente, la igualdad en cero se mantuvo al término de los primeros 45 minutos.

Rumbo al complemento, cuando iban 15 minutos, Egipto se adelantó en el marcador con un gol de Saber Abdelmohsen y mantuvo una buena defensa durante muchos minutos. Sin embargo, Los Azules intensificaron su ataque en la segunda mitad y Jean-Philippe Mateta empardó al minuto 38, llevando el partido a la prórroga, donde Francia jugó con ventaja numérica debido a la expulsión del egipcio Omar Fayed.

Esta ventaja resultó decisiva, ya que Mateta marcó el segundo gol a los nueve del primer tiempo extra, poniendo al conjunto africano en una posición difícil y allanando el camino para la victoria francesa, que se consolidó con un tercer gol de Michael Olise en el tercer minuto del segundo tiempo suplementario. El próximo viernes, desde las 16:00 horas (hora argentina), Francia buscará su segundo oro en fútbol, después del que ganó en 1984 al vencer a Brasil en la final, con jugadores como Guy Lacombe y Dominique Bijotat en el equipo. Un día antes, Los Faraones pelearán con Marruecos por la medalla de bronce.