Agónica victoria de Lanús sobre Tigre en 'La Fortaleza'

Liga Profesional04/08/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Por la novena fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Lanús y Tigre protagonizaron un partidazo inolvidable en el Estadio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez (La Fortaleza), donde El Granate se impuso de manera agónica por 3-2 y le quitó un invicto de cuatro partidos consecutivos (dos victorias y dos empates) al Matador de Victoria. Eduardo Salvio en dos oportunidades y Walter Bou fueron los goleadores del Grana, mientras que Ramiro Carrera contra su propio arco y Florián Monzón dejaron su huella goleadora para la visita.

En un primer tiempo muy disputado, Lanús no pudo controlar la posesión del balón, pero tuvo varios intentos sin éxitos. Por su parte, Tigre dominó el juego incluso sin la pelota y abrió el marcador a los 36 minutos, momento en el que Nahuel Banegas disparó cruzado y, tras un desvío en Carrera, la bola ingresó junto al segundo palo.

En el segundo tiempo, sucedió de todo. En pocos minutos, el Toto Salvio, que había avisado con un cabezazo bien contenido por Felipe Zenobio, anotó dos veces con la misma fórmula: apareciendo por sorpresa en el segundo palo, para empujar la pelota. Igualmente, la ventaja parcial a favor del Grana duró poco, ya que antes de la media hora lo empató Monzón con un zurdazo inatajable. Cuando parecía que el partido terminaba 2-2, apareció el goleador con una obra de arte. La Panterita Bou controló de pecho un envío de Mateo Sanabria en la medialuna del área y, de espaldas al arco, definió de chilena, colgándola en un ángulo para el agónico triunfo por 3-2.

Con este resultado, Lanús quedó séptimo con 38 puntos y está en zona de clasificación a la Copa Sudamericana, mientras que Tigre, bajo la dirección técnica de Sebastián Domínguez, frenó su buen momento y volvió a complicarse con el descenso, ya que está penúltimo con 14 puntos, dos más que Central Córdoba de Santiago del Estero (12). Sólo un triunfo del Ferroviario en su visita a Deportivo Riestra, lo enviaría al CAT hacia la zona del descenso a la Primera Nacional

Próxima fecha: 9 y 12 de agosto 2024

• Viernes 15:00 horas: Deportivo Riestra - Lanús
  • Lunes 19:00 horas: Tigre - Godoy Cruz de Mendoza