Huracán y Racing no pudieron romper la igualdad en cero

Liga Profesional03/08/2024José María MatosJosé María Matos

Aunque parezca mentira, hubo muchas situaciones claras en el Estadio Tomás Adolfo Ducó (Parque Patricios, Buenos Aires), pero Huracán y Racing no lograron quebrar la igualdad sin goles por la novena fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Con este resultado, El Globo (19) continúa puntero, pero ahora tiene tres inmediatos perseguidores tales como Vélez, Unión de Santa Fe y La Academia (todos con 17 unidades recolectadas).

Los primeros compases del encuentro fueron estudiosos por parte de ambos equipos, aunque el CAH probó acercarse con un centro del extremo Rodrigo Cabral en el que por poco, Walter Mazzantti no conectó la pelota. Acto seguido, Federico Fattori remató y encontró atento al golero chileno Gabriel Arias. A esta altura, los dirigidos por Frank Darío Kudelka estuvieron mejor manejando la bocha con tranquilidad y La Academia tuvo dificultades para llegar al arco defendido por Hernán Galíndez. Si bien generó sus propias chances, Agustín Almendra no conectó bien un cabezazo.

Llegando a los 26 minutos del primer tiempo, el campeón del Torneo de Transición 2014 encontró los espacios, pero los subcampeones del Torneo Clausura 2009 estaban al acecho. De más está decir que Mazzantti hizo que temblara el travesaño y Arias le sacó el gol quemero al mediocampista Rodrigo Echeverría. Del otro lado, el CAR contestó mediante un disparo de Johan Carbonero en el que Galíndez despejó otra vez al córner.

Posterior a eso, la intensidad del juego aflojó un poco y afloraron más los roces que el juego mismo. Para destacar, Williams Alarcón disparó y la pelota rozó el poste. Los minutos pasaban y crecían las imprecisiones, cuando Adrián Martínez aprovechó una falla defensiva del Globito y marró su oportunidad en favor de los Blanquicelestes. Así, la primera mitad acabó sin gritos sagrados y con los arcos en silencio.

Pasando al complemento, el partido tuvo un ritmo electrizante y Racing apostó con probar los desbordes veloces del extremo Carbonero y las apariciones del mediocampista Santiago Sosa, incluso este último rematando desde media distancia. Al fin y al cabo, nada torció la historia. Fue final y empate 0-0 entre Huracán (19) y Racing (17) en el Palacio Ducó. Pasando a la tabla anual, La Academia (41) quedó tercera y El Globo (35) anda noveno.

Próxima fecha: 9 y 10 de agosto 2024

• Viernes 21:00 horas: Racing - Gimnasia y Esgrima La Plata
  • Sábado 20:30 horas: River - Huracán.