Tigre venció a Deportivo Riestra y lleva cuatro partidos sin derrotas

Liga Profesional29/07/2024Máximo BadiéMáximo Badié

En el Estadio José Dellagiovanna (El Monumental de Victoria), Tigre se impuso por 2-1 ante Deportivo Riestra en la octava jornada del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol 2024. El equipo liderado tácticamente por Sebastián Domínguez comenzó perdiendo, apenas iniciado el partido debido a un gol del ex-Justo José de Urquiza, Antony Alonso, pero logró remontar con anotaciones de Martín Ortega y Eric Ramírez, obteniendo así su primera victoria en casa por este torneo. Por otro lado, Riestra quedó en la última posición de la tabla de promedios junto a Independiente Rivadavia de Mendoza.

Al primer minuto de juego, El Malevo sorprendió abriendo la cuenta. A través de un tiro de esquina ejecutado por Pablo Monje, un mal despeje de Nehuén Paz permitió que el balón llegara a Alonso, quien realizó una acrobática jugada para rematar. El delantero uruguayo, cedido por JJ Urquiza, envió el balón al arco pese a un desvío del portero Felipe Zenobio.

A los 27 minutos, El Matador de Victoria igualó el marcador en su propio estadio. Nahuel Banegas envió un centro desde la banda izquierda, en el que fue despejado primero por el defensor Alan Barrionuevo y luego por Monje, pero el balón quedó a merced de Tomás Galván, quien volvió a meter la pelota en el área con un pase frontal que fue desviado por Nicolás Caro Torres, permitiendo que Ortega se quedara solo para definir por encima de Ignacio Arce y empatar el partido.

En el minuto 33 del segundo tiempo, Tigre logró la remontada. En un momento en que el partido había caído en una meseta sin situaciones de gol, el equipo de Domínguez alcanzó su segundo tanto, cuando Ortega envió un centro que superó a todos, pero Galván pudo bajar la pelota de pecho para Ramírez. Acto seguido, el venezolano, que había ingresado en el minuto ocho del segundo tiempo, marcó con el pie izquierdo su primer gol con la camiseta de Tigre, justo en su debut.

Con este resultado, El Matador de Victoria salió del fondo de la tabla anual, alejándose de la zona del descenso a la Primera Nacional y cosechó su tercera victoria del año, la segunda bajo el mando táctico de Sebas Domínguez y la primera como local en el torneo. Mientras tanto, Riestra quedó empatado con Independiente Rivadavia de Mendoza en el último lugar de la tabla de promedios.

Próxima fecha

• Domingo 4 de agosto 2024: Lanús - Tigre (20:00 horas).
  • Lunes 5 de agosto 2024: Deportivo Riestra - Central Córdoba de Santiago del Estero (14:30 horas).