En Florencio Varela, Platense le ganó a Defensa y Justicia

Liga Profesional29/07/2024Máximo BadiéMáximo Badié

En un partido que mantuvo a los hinchas al borde de sus asientos hasta el último minuto, Platense derrotó por 3-1 a Defensa y Justicia en el Estadio Norberto Tito Tomaghello (Florencio Varela, Buenos Aires), donde continuó la octava fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. El equipo Calamar, que venía de una dura derrota ante Vélez, dominó de principio a fin y contó con un brillante Mateo Pellegrino, quien anotó dos goles cruciales para la victoria. Por otro lado, el Halcón de Florencio Varela sigue sin ganar en el torneo local.

A pesar del control inicial de Platense en los primeros minutos en Florencio Varela, Defensa y Justicia, urgido de obtener sus primeros tres puntos en la Liga Profesional, fue más agresivo en sus avances. Para empezar, Aaron Molinas tuvo dos oportunidades de abrir el marcador, pero en ambas ocasiones el poste le negó el gol. Sin embargo, la decisión del Marrón de buscar la victoria rindió frutos a los 33 minutos del primer tiempo, cuando Pellegrino culminó una buena triangulación y puso a su equipo en ventaja por 1-0 al final del primer tiempo.

En la segunda mitad, Pellegrino completó una tarde soñada. Tras un despeje de Carlos Villalba, el jugador nacido en España luchó contra dos defensores del Halcón y definió con clase para el 2-0 parcial en el Tito Tomaghello. Poco tiempo después, un espectacular gol de volea de Guido Mainero cerró el marcador para el equipo de Vicente López, que manejó el partido con maestría. Finalmente, cuando se pensaba que la acción había terminado en Florencio Varela, Defensa y Justicia descontó para añadir suspenso a la victoria de Platense. Siendo precisos, tras un centro del extremo Molinas, Abiel Osorio, exjugador de Vélez acusado de abuso sexual, anotó de cabeza.

El reloj fue el principal enemigo para los dirigidos por Francisco Meneghini, que deberán enfrentar a Vélez el próximo sábado, desde las 15:00 horas, en búsqueda de su primera victoria, mientras que los comandados por la dupla técnica Favio Orsi - Sergio Gómez se medirán contra Banfield, con la esperanza de seguir en la senda del triunfo, el próximo lunes a partir de las 20:00 horas.