Triunfazo del 'Decano' frente al 'Guapo'

Liga Profesional29/07/2024José María MatosJosé María Matos

Con aportes goleadores del experimentado Luis Miguel Rodríguez desde los 12 pasos y de Gino Peruzzi, Atlético Tucumán le ganó como visitante por 2-0 a Barracas Central en el Estadio Tomás Adolfo Ducó (Parque Patricios, Buenos Aires) y obtuvo su segundo triunfo consecutivo dentro del actual Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, cuyo certamen estará cerrando hoy la octava fecha. Es preciso señalar que Andrés Merlos impartió justicia como árbitro principal del cotejo televisado por TNT Sports y Lucas Novelli monitoreó el VAR

A los cuatro minutos del primer tiempo, La Pulga Rodríguez canjeó un penal por gol para abrir la cuenta en favor del Decano. Posteriormente, El Gigante del Norte fue por más, pero Joaquín Pereyra se topó con Sebastián Moyano. A esta altura, el CATU ocupaba muy bien los espacios y El Guapo se encontraba muy impreciso. Dicho sea de paso, Renzo Tesuri y Juan José Infante se perdieron el segundo tanto para la visita, que jugaba con mucha voluntad y dominaba la posesión del balón.

Transcurriendo los 23 minutos de la primera etapa, Maximiliano Zalazar tuvo la parda a favor del equipo barraqueño, pero el balón se fue cerca del poste. Luego, Moyano le ahogó el segundo grito visitante a Tesuri y Nicolás Castro remató por arriba del travesaño. Hasta entonces, era muy superior el elenco comandado por Facundo Sava y no le perdonaba a un flojo Barracas, que desperdició la igualdad mediante un zapatazo de Manuel Duarte por arriba del horizontal. Posterior a eso, le anularon un gol a Guillermo Acosta, mientras que Jhonatan Candia y Mateo Bajamich desperdiciaron sus oportunidades.

Rumbo al complemento, El Guapo se paró un poco más adelante, pero no lograba lastimar al Decano, que fue más agresivo e intentó liquidar el pleito lo más rápido posible. No obstante, Joaco Pereyra, El Pulga Rodríguez y Francisco Bonfiglio malgastaron sus chances. Del otro lado, Barracas Central buscó por todos lados el empate, pero Candia por duplicado, Alan Cantero y Alex Juárez no estuvieron finos de cara al arco custodiado por Tomás Durso.

Sobre el minuto 44 de la segunda mitad, Pereyra habilitó al ex-Boca, Peruzzi, que sentenció la historia a favor de Atlético Tucumán, que alcanzó los 13 puntos que lo depositaron en la décima posición del campeonato argentino y subió al vigésimo segundo puesto de la tabla anual, con 23 unidades recolectadas. En tanto, El Guapo quedó vigésimo sexto con cinco puntos por este torneo y no se movió del décimo quinto lugar de la tabla anual, donde recolectó apenas 31 unidades.

Próxima fecha: domingo 4 de agosto 2024

• 17:30 horas: Boca - Barracas Central
  • 20:00 horas: Atlético Tucumán - Independiente Rivadavia de Mendoza