Banfield y Talleres se repartieron los puntos en el Florencio Sola

Liga Profesional28/07/2024Máximo BadiéMáximo Badié

En un partido en el que Talleres de Córdoba jugó gran parte con un futbolista menos por la expulsión del paraguayo Matías Galarza, los cordobeses consiguieron un empate 1-1 en su visita a Banfield por la octava fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Así, el equipo dirigido por Walter Ribonetto dejó pasar la oportunidad de seguir en la pelea por el primer puesto de la tabla.

La T sabía que, tras la victoria de Huracán por 1-0 ante Rosario Central, necesitaba ganar para mantenerse en la contienda. Sin embargo, el partido se complicó desde el primer tiempo cuando, a los 15 minutos, un error defensivo en una salida desde el fondo permitió al Taladro abrir el marcador. Precisamente, Mauricio Roldán envió un centro y Jesús Soraire cabeceó solo cerca del área chica para anotar el 1-0.

Para agravar la situación, apenas cinco minutos después, Galarza fue expulsado tras la intervención del VAR, que cambió la amonestación inicial a la tarjeta roja. Así, las cosas se complicaron aún más para el equipo de Ribonetto. Afortunadamente, la desventaja numérica no le resultó demasiado costosa, ya que a los 38 minutos del primer tiempo, Gastón Benavidez empujó el balón casi en la línea de gol para empatar, aprovechando un rebote del arquero Facundo Sanguinetti tras un intento fallido del mediocampista Marcos Portillo.

Esos dos goles serían los únicos del partido, que casi tuvo una sorpresa adicional al final cuando Benavidez fue amonestado, y no expulsado, nuevamente gracias al VAR. Con este empate, Talleres quedó a tres puntos del líder Huracán, mientras que para Banfield significó su tercer partido consecutivo sin lograr una victoria.

Próxima fecha

• Sábado 3 de agosto 2024: Talleres de Córdoba - Instituto de Córdoba (17:15 horas).
  • Lunes 5 de agosto 2024: Platense - Banfield (20:00 horas).